Презентация - Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»

Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»Внеклассное мероприятие «Олимпийские игры»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Олимпийские игры
Автор: Буркова Ольга Михайловна, воспитатель ОГОБУ НПО «Профессиональное училище №7 с. Амурзет», ЕАО, Октябрьский район

Слайд 2

2

Слайд 3

3

Слайд 4

4

Слайд 5

1 раунд
5

Слайд 6

«Игры древней Греции»
Даты
Условия и традиции
Виды спорта
Звания и награды
Имена
Тема
Цена вопроса
30
40
50
30
30
30
30
40
50
40
50
40
50
40
50
6

Слайд 7

Даты - 30
Вопрос: С какого года ведут отсчет Олимпийские игры Древней Греции? Ответ: с 776г. до н.э.
7

Слайд 8

Даты - 40
Вопрос: По словам Аристотеля, в 480 году до нашей эры олимпионик Анаксилас впервые в истории Олимпиад приказал изготовить именно их. Что же? Ответ: Монеты, посвящённые Олимпийским играм
8

Слайд 9

Даты - 50
Вопрос: Назовите имя римского императора-христианина, запретившего в 394 г. н. э. Олимпийские игры как «языческие». Ответ: Феодосий I
9

Слайд 10

Условия и традиции - 30
Вопрос: С какой периодичностью проводились Олимпийские игры в Древней Греции? Ответ: 1 раз в 4 года
10

Слайд 11

Условия и традиции - 40
Вопрос: Кто не имел права участвовать в Олимпийских играх в Древней Греции? Ответ: Рабы, чужеземцы и женщины
11

Слайд 12

Условия и традиции - 50
Вопрос: Что было строго запрещено и немедленно прекращалось на время проведения игр? Ответ: Войны. Во время игр объявлялось «Священное перемирие».
12

Слайд 13

Виды спорта - 30
Вопрос: В течение первых 13 игр этот вид спорта был единственным. Ответ: Бег
13

Слайд 14

Виды спорта - 40
Вопрос: Как называлось древнегреческое пятиборье? Ответ: Пятиборье, или пентатлон: бег, прыжки в длину, метание копья и диска, борьба.
14
Своя игра

Слайд 15

Виды спорта - 50
Вопрос: Самый трудный и, несомненно, самый жестокий вид соревнований, соединяющий в себе приемы кулачного боя и борьбы. Назовите его. Ответ: Панкратион
15

Слайд 16

Звания и награды - 30
Вопрос: Какую награду получал победитель античных Олимпийских игр? Ответ: Венок из листьев лавра
16

Слайд 17

Звания и награды - 40
Вопрос: Как называли победителя Олимпийских игр в Древней Греции? Ответ: Олимпионик
17

Слайд 18

Звания и награды - 50
Вопрос: Как назывались судьи и распорядители Игр в Древней Греции? Ответ: Элладоники
18

Слайд 19

Имена - 30
Вопрос: Математик и философ с острова Самос, который оставил в «наследство» школьникам всего мира свою знаменитую теорему, был увенчан на Играх лавровым венком чемпиона по кулачному бою. Назовите его имя. Вопрос - аукцион Ответ: Пифагор
19

Слайд 20

Имена - 40
Вопрос: Назовите имя атлета, победившего в беге на 1 стадий на Первых Олимпийских играх Древней Греции? Ответ: Повар из Элиды Кораибос
20

Слайд 21

Имена - 50
Вопрос: В Элладе соревновались в беге на один стадий. По преданию, дистанцию бегунам размечал он сам. Назовите его имя, и чем он отмерял расстояние? Ответ: Геракл отмерял ступнями: 1 стадий приблизительно равен 600 ступням, или 192 м 27 см. Отсюда пошло название стадион.
21

Слайд 22

Тайм - аут
22

Слайд 23

2 раунд
23

Слайд 24

«Олимпийские игры современности»
Тема
Цена вопроса
Возрождение
Символика
Традиции
Виды спорта
Сочи 2014
30
40
50
30
30
30
30
40
40
40
40
50
50
50
50
24

Слайд 25

Возрождение - 30
Вопрос: Когда и где были проведены первые Олимпийские игры современности? Ответ: В 1896 г. в Афинах
25

Слайд 26

Возрождение - 40
Вопрос: Кто выступил с предложением возродить Олимпийские игры и является основоположником олимпийского движения? Ответ: Французский общественный деятель барон Пьер де Кубертен
26

Слайд 27

Возрождение - 50
Вопрос: Первые в истории Олимпийские игры на территории Восточной Европы, а также первые Игры, проведённые в социалистической стране. Ответ: XXII летние Олимпийские игры проводились в 1980 году в Москве.
27

Слайд 28

Символика - 30
Вопрос: Талисман Олимпийских игр в Москве. Ответ: Медвежонок Миша
28

Слайд 29

Символика - 40
Вопрос: Эмблема Олимпийских игр – пять скреплённых колец, символизирующих объединение пяти частей света в олимпийском движении. Каким частям света соответствует каждое из цветных колец олимпийской эмблемы? Ответ: Европа – голубой, Африка – чёрный, Америка – красный, Азия – жёлтый, Австралия – зелёный,
29

Слайд 30

Символика - 50
Вопрос: Миссия олимпийского талисмана. Вопрос - аукцион Ответ: Отразить дух страны-хозяйки игр, принести удачу спортсменам и накалить праздничную атмосферу.
30

Слайд 31

Традиции - 30
Вопрос: Во время открытия Олимпийских игр один из выдающихся спортсменов страны-хозяйки произносит речь от имени всех участников Игр. Что это за речь? Ответ: Олимпийская клятва.
31

Слайд 32

Традиции - 40
Вопрос: Традиция доставлять огонь к месту проведения состязаний символической эстафетой, берущей начало в Греции, и проходящей через пять континентов, является современной. Где и в каком году она проведена впервые? Ответ: На играх в Берлине в 1936 году
Своя игра
32

Слайд 33

Традиции - 50
Вопрос: Эта традиция была нарушена. Игры VI, XII, XIII Олимпиад не состоялись. Их ещё называют «потухшими Олимпиадами». Назовите причину. Ответ: Игры не проводились из-за мировых войн –  1916, 1940, 1944 гг.
33

Слайд 34

Виды спорта - 30
Вопрос: В каком олимпийском водном виде спорта выступают только женщины? Ответ: Синхронное плавание
34

Слайд 35

Виды спорта - 40
Вопрос: По какому виду спорта Россия завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи? Ответ: Фигурное катание
35

Слайд 36

Виды спорта - 50
Вопрос: Пьер де Кубертен был сначала против включения этого вида спорта в программу Олимпийских игр, но его покорила красивая легенда о смерти автора этого вида спорта. Что это за олимпийский вид спорта? Ответ: Марафон
36

Слайд 37

Сочи 2014 - 30
Вопрос: XXII зимние Олимпийские игры в Сочи получили свои символы. Перечислите все талисманы зимней Олимпиады в Сочи. Ответ: Белый мишка, Зайка и Леопард
37

Слайд 38

Сочи 2014 - 40
Вопрос: Назовите слоган XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Ответ: «Жаркие. Зимние. Твои».
38

Слайд 39

Сочи 2014 - 50
Вопрос: Ранее мужская сборная России эстафету по этому виду спорта на Олимпийских играх не выигрывала. На Олимпиаде в Сочи наша команда заняла весь пьедестал почета в самой престижной дисциплине. Назовите этот вид спорта. Ответ: Биатлон
39

Слайд 40

Тайм - аут
40

Слайд 41

Финальный раунд
41

Слайд 42

Вопрос: Каждый знает, что на Олимпийские игры в Древней Греции женщины не допускались. Это факт достоверный. Но в древнегреческих играх был один вид состязаний, олимпийским чемпионом в котором могла стать женщина. В каком виде состязаний древнегреческих олимпиад победителем могла быть объявлена женщина? Ответ: В гонках колесниц победителем объявлялся не ведущий колесницу, а хозяин коней, которым могла быть и женщина.)
42

Слайд 43

Спасибо за игру
43

Слайд 44

Список источников: Фоны для шаблонов: http://easyen.ru/load/rukovoditeljam_shkol/sochi_2014/shablony_prezentacij_olimpijskie/470-1-0-12053 http://pedsovet.su/load/321-1-0-40560 Вопросы для викторины: http://www.edu54.ru/node/257601 http://gimnazia36.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=200&Itemid=64 http://ped-kopilka.ru/vneklasnaja-rabota/viktoriny/viktorina-dlja-starsheklasnikov-tema-olimpiiskie-igry.html http://www.memoid.ru/node/Istoriya_izbraniya_Sochi_stolicej_XXII_zimnih_Olimpijskih_igr_2014_goda http://www.myshared.ru/slide/57988/ http://prezentacii.com/istorii/4857-istoriya-olimpiyskih-igr.html http://festival.1september.ru/articles/620788/ http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/scenariy-klassnogo-chasa-iz-istorii-olimpiyskih-igr http://pedsovet.su/load/243-1-0-13148 http://interaktiveboard.ru/load/18-1-0-60 http://900igr.net/prezentatsii/fizkultura/olimpijskie-igry.html http://www.fio.vrn.ru/2004/9/rus.htm http://www.fio.vrn.ru/2004/9/sim.htm http://www.mousosh-1.ru/index.php/2013-01-30-18-21-51/615---q--------q http://nsportal.ru/konkurs/ya-klassnyi-rukovoditel/seriya-klassnykh-chasov-posvyashchennykh-olimpiiskim-i-paralimpiiski http://beauty-bodies.ru/sport/ushebnik_fizicheskay_kultura_1/701-tema_3__olimpiyskoe_dvigenie_v_rossii/ http://kandrat86.blogspot.ru/p/blog-page_3326.html http://gifotkritki.ru/photo/sport/olimpijskie_zimnie_igry_v_sochi_2014/36-0-3166 Музыкальные заставки: http://iplayer.fm/q/своя+игра+заставка/ http://muzofon.com/search/своя%20игра%20кот%20в%20мешке Картинки: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=кот%20в%20мешке%20картинка&img_url=http%3A%2F%2Fimg.nr2.ru%2Fpict%2Farts1%2F04%2F92%2F49268.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=11393&noreask=1&source=wiz
44