Презентация - Овощи и фрукты вкусные продукты

Овощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продуктыОвощи и фрукты вкусные продукты







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Овощи и фрукты вкусные продукты
Составитель: Самохина Алёна 4 класс
Руководитель: Бородина И.Н.

Слайд 2

Проблема: Недостаток витаминов в детском организм в зимне-весенний период.

Слайд 3

Цель проекта: Дополнение и закрепление знаний детей о витаминах, их пользе для здоровья человека, о содержании тех или иных витаминов в овощах или фруктах. Задачи проекта: Углубить знани о ценностях продуктов питания (овощей и фруктов), о способах хранения и приготовления салатов из овощей и фруктов.

Слайд 4

Лук – от семи недуг. Лук да капуста лихого не допустят. Обед без овощей – праздник без музыки. Зелень на столе – здоровье на сто лет. Овощи - кладовая здоровья.

Слайд 5

«Вита» - жизнь «Амин» – жизненно- необходимое вещество В день съедать 500 г овощей и фруктов
Казимир Функ

Слайд 6

Витамин А

Слайд 7

Витамин В

Слайд 8

Витамин С

Слайд 9

Способы уменьшения содержания нитратов термическая обработка овощей (мойка, варка, жарка, тушение и бланширование). Так, при вымачивании — на 20 – 30%, а при варке — на 60-80%. Тщательное промывание овощей уменьшает содержание в них нитратов на 10 %, механическая очистка дает снижение ещё на 15 – 20 %. старые клубни картофеля можно залить 1%-ным раствором поваренной соли. У кабачков и баклажанов необходимо срезать верхнюю часть, которая примыкает к плодоножке. овощи и плоды надо очищать от кожуры.

Слайд 10

Накопление нитратов в растениях зависит - от биологических особенностей самих растений и их сортов. - от возраста растений: - от режима минерального питания растений. - от факторов окружающей среды (температуры, влажности воздуха, почвы, интенсивности и продолжительности светового освещения): - чем длиннее световой день, тем меньше нитратов в растениях; - при влажном и холодном лете количество нитратов увеличилось в 2,5 раза. - при повышении температуры до 20 °С количество нитратов снизилось в столовой свекле в 3 раза. Нормальная освещённость растений снижает содержание нитратов, поэтому в тепличных растениях нитратов больше.

Слайд 11

У огурцов, свеклы, редьки надо срезать оба конца, т. к. здесь самая высокая концентрация нитратов. У огурцов, свеклы, редьки надо срезать оба конца, т. к. здесь самая высокая концентрация нитратов. Хранить овощи и плоды надо в холодильнике, т. к. при температуре +2 °С невозможно превращение нитратов в более ядовитые вещества — нитриты. использовать в пищу витамин С (аскорбиновую кислоту) и витамин Е, т. к. они снижают вредное воздействие нитратов и нитритов. при консервировании на 20 – 25% уменьшается содержание нитратов в овощах, особенно при консервировании огурцов, капусты, т. к. нитраты уходят в рассол и маринад, которые надо выливать.

Слайд 12

Они - не уроды, они - с особенностями

Слайд 13

Одна из причин появления таких аномалий, пишут на moitsvety.ru, неправильный водный режим в разные периоды роста. Не полив, а именно водный режим. Полив растений — это, конечно, его основа, но не менее важны и другие приемы сохранения влаги в грунте. У разных овощей потребности во влаге разные и даже у одного вида растений в разные периоды потребности неодинаковые. Первое, что надо хорошо усвоить, что для растений одинаково плохо и недостаток влаги, и ее переизбыток, и неравномерный полив. Если это все присутствует, то и овощи на грядке «наградят» огородника обилием уродцев. Морковь и свекла при недостатке влаги получаются грубыми и деревянистыми. При этом для моркови влажный слой земли должен быть не менее 30 см. Лишняя влага тоже вредит, появляются трещины, очаги загнивания и всякие нетрадиционные формы у морковин. Из всех овощей морковь больше всех выдает уродцев. Подробнее:http://www.kurer-sreda.ru/2012/11/04/81193

Слайд 14