Презентация - Классный час «День Здоровья»

Классный час «День Здоровья»Классный час «День Здоровья»Классный час «День Здоровья»Классный час «День Здоровья»Классный час «День Здоровья»Классный час «День Здоровья»Классный час «День Здоровья»Классный час «День Здоровья»Классный час «День Здоровья»Классный час «День Здоровья»Классный час «День Здоровья»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Презентация к классному часу «День Здоровья» 5-6 классы

Слайд 2

Викторина «Хитрые вопросы – мудрые советы»
1.Для чего уже в древнем Китае и Персии здоровые люди наносили на царапину немного крови больных оспой?
Ответ:Зараженные таким образом переносили заболевание легче. Это прообраз прививки
2. Какое вещество необходимо человеку в количестве 2,5 кг для нормального функционирования организма? 
Ответ:Вода
3.Такая вода содержит в своем составе комплекс солей, макро и микроэлементов. Не зря ее называют «живой водой». Что это за вода?
Ответ:Минеральная вода

Слайд 3

4.Нужно ли проветривать комнату зимой. Почему?
Ответ:Нужно. При температуре 1-2 градуса С болезнетворные бактерии погибают
5.Назовите витамин, который вырабатывается в организме человека только под воздействием солнечных лучей. 
Ответ:Витамин Д
6.В этом состоянии люди проводят треть своей жизни. Оно полезно и необходимо.
Ответ:Сон
7.Почему весной яблоки не так полезны, как осенью?
Ответ:Витамины разрушаются к весне

Слайд 4

8.Что нужно сделать усталому путнику после долгой ходьбы? 
Ответ:Немного полежать, приняв положение, при котором ноги были бы немного выше головы
9.Можно ли сразу после кросса сесть отдыхать? 
Ответ:Нет. Нужно походить, чтобы кровь не застоялась в венах
10.Это занятие представляет собой естественный массаж, повышает тонус мышц, улучшает работу сердца. Что это за занятие? 
Ответ:Плавание

Слайд 5

Викторина «Гигиена»
1.Что необходимо принимать перед сном обязательно, а в жаркую погоду – утром и вечером?
Овет:Душ
2.Как часто необходимо мыть голову?
Ответ: По мере загрязнения. Но не реже 1 раза в неделю
3.Для предупреждения заболевания зубов рекомендуется использовать зубные пасты, содержащие этот элемент. Какой?
Ответ:Фтор

Слайд 6

4.Какие предметы используются для дополнительной чистки зубов.
Ответ:Зубочистка и зубная нить
5.Это средство может служить профилактикой кариеса. Однако чрезмерное его употребление приводит к проблемам с желудком. Что это?
Ответ:Жевательная резинка

Слайд 7


от ушибов
От ангины
от температуры
от внешних ран
от простуды
от боли в горле
Викторина «Лекарственные растения»

Слайд 8

Викторина «Какие»
1. Какие растения останавливают кровь?
Калина
мох
подорожник
крапива
мята
зверобой
тысячелистник
2. Какие растения заживляют раны, язвы?
Календула
зверобой
подорожник
калина
мох
крапива
алоэ
облепиха
тысячелистник

Слайд 9

3. Какие растения богаты витаминами?
шиповник
мята
малина
калина
земляника
клюква
облепиха
4. Какие растения используют для полоскания горла, носа, глаз, волос?
Облепиха
ромашка
липа
календула
фиалка трехцветная
зверобой
черника

Слайд 10

5. Какие растения применяют при заболеваниях кожи?
Алоэ
лопух
облепиха
зверобой
рябина черноплодная
анютины глазки
чистотел
фиалка трехцветная
6. Какие растения применяют при простуде и кашле?
Малина
липа
мята
подорожник
багульник
фенхель

Слайд 11

конец