Презентация - Математика 3 класс «Умножение числа на 1»

Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»Математика 3 класс «Умножение числа на 1»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

3 класс
Математика

Слайд 2

У меня сегодня всё получится!

Слайд 3

82 - 3
Помогите!!!

Слайд 4

62 - 11

Слайд 5

14 + 45

Слайд 6

26 + 12

Слайд 7

35 - 20

Слайд 8

33 + 67

Слайд 9

63:9=7 3х9=27 72:8=9 48:8=6 42:7=6 5х6=30 64:8=8 45:5=9 56:7=8 4х8=32

Слайд 10


16:4+(93-85)X9= 76
Решите пример

Слайд 11


Решите уравнение
49 : Х = 7 Х = 49 : 7 Х = 7 49 : 7 = 7

Слайд 12

При умножении любого числа на 1 получается то число, которое умножали! а х 1 = а
Правило

Слайд 13

Белочка собрала 28 кг грибов, а ёжики - на 25 кг грибов больше. Сколько кг грибов они собрали вместе?
1). 28 + 25 = 53 (кг) – собрали ёжики 2). 28 + 53 = 81 (кг) Ответ: 81 кг грибов они собрали вместе.

Слайд 14

56 кг
на 24 кг м.
1). 56 - 24 = 32 (кг) моркови 2). 56 + 32 = 88 (кг) Ответ: 88 кг овощей.
88 кг

Слайд 15

СПАСИБО!
х