Презентация - Кобзев Анатолий Иванович

Кобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий ИвановичКобзев Анатолий Иванович







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Кобзев Анатолий Иванович
09.10.1945 –02.10.2012 поэт, член Союза писателей России(1992)

Слайд 2

Слайд 3

Слайд 4

Из какого мы времени родом И какою бедой рождены Пацаны сорок пятого года, Недородные дети войны?......... …….После мая, казалось бы, мирных, В сорок пятом рожденных ребят, Сколько нас подорвалось на минах, На чужих и своих?

Слайд 5

Мальчики, мальчики, мальчики… Кто ж виноват в таком? Мы еще только начали Русский ракетный гром. Пламя ширнется в зарево И не один не пробьется О, если б знали только вы, Что она «вот взорвется».

Слайд 6

Я не боюсь ходить по островку, Где бегают гремучие игуаны, В какой-то сотне милей от Гаваны Соленому киваю ветерку. Я целый день по острову брожу, Ворочаю парной песок лежалый, Под пальмовый кидаюсь абажур, Чтобы палящим солнцем не сжигало.

Слайд 7

В дыму переговорном, жарком Советских, тех еще времен Я в черной сиживал Волжанке С одним из Кастро, что Рамон. Фиделистый, братка постарше. Седой кивая бородой Он шел со мною как на марше, Тропинкой острова крутой.

Слайд 8

Работал переводчиком на Кубе (1974–1978). Преподавал русский язык в Кампучии1979-1981

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

А.И. Кобзев с воронежскими писателями

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Нейдет тревога из груди. Уже за край. Ничто не мило. Да разве можно оградить Себя от остального мира? В его распольях, что ни день В ходу кровавые пропашки. Попробуй на него надень Уем смирительной рубашки. Но все ведь в нем, что ни возьми, Явленья высшего порядка – Любви восторг, полон зимы И смерти полная разрядка.  

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17

Электрички немытые окна Дождевой разбазарили свет. У платформы черемуха мокнет. Цветом валится в рельсовый след. Разбросалась цветами Россия. Время лишних цветов не жалеть. Самодумно, окольно решила, Чтобы дальше жестоко алеть. Нашей жизни не первые годы, Не последние, надо сказать, Электричка с рассветом выходит Цвет черемушный колесовать.

Слайд 18

Я – поэт, мне ничего не надо. У меня и так уже все есть. Слова моего простая правда. Родина. Надежда. Вера. Честь.

Слайд 19

27.10.08 выступает на праздновании годовщины открытия памятника поэту Сергею Есенину. 2011 год был объявлен Годом Испании в России и России в Испании. Анатолий Кобзев читал Гарсиа Лорку в подлиннике 05.03.2012 Открытие мемориальных досок А.В. Кольцову и В.Г. Гордейчеву Участник литературно-поэтических вечеров и праздников, утренников и концертов председатель жюри творческих конкурсов в библиотеке.  

Слайд 20

Кажись, я напрочь жизнью сломлен, Но злой судьбиною губим, Я буду защищаться Словом, Одним-единственным, своим. Себе бессмертье обеспечив, Пространство, время полоня, Хоть Слово-то на свете вечно. Дай Бог, не только для меня.

Слайд 21