Презентация - По химии на тему «Жиры»

По химии на тему «Жиры»По химии на тему «Жиры»По химии на тему «Жиры»По химии на тему «Жиры»По химии на тему «Жиры»По химии на тему «Жиры»По химии на тему «Жиры»По химии на тему «Жиры»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Презентация по химии на тему «Жиры»

Слайд 2

Жиры -
это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших предельных и непредельных карбоновых кислот.

Слайд 3

Предельные кислоты Стеариновая С17Н35СООН Пальмитиновая С15Н31СООН Непредельные кислоты Олеиновая С17Н33СООН Линолевая С17Н31СООН
Общая формула жиров

Слайд 4

Животные жиры
Животные жиры (бараний, свиной, говяжий и т.д) имеют, как правило, твердую консистенцию. Исключение – рыбий жир. Животные жиры образованы предельными кислотами(масляной, пальмитиновой, стеариновой).

Слайд 5

Растительные жиры
Масла - это жиры растительного происхождения – льняное, конопляное, подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д. Исключение – твердое пальмовое масло. Масла образованы глицерином и высшими непредельными кислотами(олеиновой, линолевой).

Слайд 6

Физические и химические свойства
Для жиров, содержащих остатки непредельных карбоновых кислот, характерны все реакции этого типа соединений. Они обесцвечивают бромную воду, вступают в другие реакции присоединения. Гидролиз жиров в присутствии катализатора

Слайд 7

Гидрирование растительных жиров

Слайд 8

Щелочной гидролиз(омыление) При участии щелочей гидролиз жиров происходит необратимо. Продуктами в этом случае являются мыла – соли высших карбоновых кислот и щелочных металлов.