Презентация - Натуральные числа и действия над ними - Обобщающий урок

Натуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урокНатуральные числа и действия над ними - Обобщающий урок







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тема урока: Натуральные числа и действия над ними. Обобщающий урок
«Счёт и вычисления – основа порядка в голове» И. Песталоцци.

Слайд 2

Цели и задачи: Проверить умение выполнять действия с натуральными числами устно и письменно; Закрепить и проверить умение решать уравнения и задачи; Развивать познавательный интерес, смекалку и внимательность; Воспитывать уважительное отношение к сверстникам; Развивать культуру общения и культуру математической речи; Развивать мыслительную деятельность при выполнении практической работы; Развивать творческие способности и логическое мышление

Слайд 3

Слайд 4

1
28
14
640
: 16
16
+ 27
: 2
70
: 10
7
+ 37
100
4
44
: 11
25
- 36
64
10

Слайд 5

Слайд 6

8 + х = 10 (п) 17 + у = 39(о) у ۰ 2 = 34(л) 55а + 6 = 61(н) 11 – с = 5(и) (b–1) ۰16=32(а) 22 : х = 2(т)
х = 2
у = 17
у = 22
х = 11
с = 6
а = 1
b = 3
ПЛОТИНА

Слайд 7

Слайд 8

На слёт прибывают 700 Бабок-Ёжек и 20 сопровождающих. Каждая ступа вмещает 70 человек. Какое наименьшее число ступ надо заказать Бабе-Яге, чтобы все гости смогли прибыть вовремя?

Слайд 9

1) 700 + 20 = 720 (неч.) – всего прибывает на слёт 2) 720 : 70 = 10 (ост. 20) - ступ потребуется Ответ: потребуется 11 ступ.

Слайд 10

Каждая ступа стоит по 28 сказочных рублей, сколько сдачи я с 300 рублей получу?
11 28 = 308 (ск. руб.) – стоят 11 ступ 308 – 300 = 8 (ск. руб.) – не хватает Бабе-Яге Ответ: не хватит 8 сказочных рублей.

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

«Земель в нашем королевстве – 3600 га и распределена она на леса и пахотные земли в отношении 7:5. Старшему сыну оставляю я в наследство все леса с их богатствами, а младшему – пахотные…» Сколько га получит старший брат, и сколько младший?

Слайд 14

7 + 5 = 12 (частей) – все земли 3600 : 12 = 300 (га) – 1 часть 300 7 = 2100 (га) – леса получит старший брат 4) 3600 – 2100 = 1500 (га) – пахотных Земель получит младший брат Ответ: 2100 га и 1500 га

Слайд 15

Слайд 16

Домашнее задание 1) Нарисовать иллюстрацию к сказке 2) Решить задачи: 1. Для приготовления маринованных мухоморов Бабе-Яге на 1 литр болотной воды требуется 18 г тины. Тина продаётся в пакетиках по 10 г. Какое наименьшее число пачек надо купить Бабе-Яге для приготовления 7 литров маринада? 2. В своё царство-государство Иван-Царевич вместе со своей невестой поехали на чудо-самоходном экипаже чужеземном. Скорость этого экипажа измерялась в вёрстах/час.1 верста равна примерно 1066 м. Успеют ли они приехать на праздничный обед, если расстояние между государствами равно 10 км, а обед начнётся через 9 часов?