Презентация - Дрофа - распространена в степных районах Евразии

Дрофа - распространена в степных районах ЕвразииДрофа - распространена в степных районах ЕвразииДрофа - распространена в степных районах ЕвразииДрофа - распространена в степных районах ЕвразииДрофа - распространена в степных районах ЕвразииДрофа - распространена в степных районах ЕвразииДрофа - распространена в степных районах Евразии







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Дрофа (распространена в степных районах Евразии)

Слайд 2

Внешний вид
Дрофа - очень крупная птица массивного телосложения. Оперение пёстрое из сочетания рыжего, белого, серого и чёрного цветов. Грудь и брюхо белые.

Слайд 3

Дрофа (самец)
Самцы размером примерно с индюка и почти вдвое тяжелее самок: их масса составляет 7—16 кг при длине до 105 см. Весной и до конца лета у самца появляется каштаново-рыжий ошейник и так называемые «усы» — пучки от основания клюва, направленные назад.

Слайд 4

Питание
Дрофа питается растительной и животной пищей — травами, зеленью культурных растений, насекомыми, иногда ящерицами и мышевидными грызунами. Дрофам также необходима питьевая вода. Летом стайки птиц периодически летают на водопой, зимой кормятся снегом.

Слайд 5

Гнездование
Гнездится большей частью на равнине, хотя иногда заходит в горные степи. Предпочитает ровные и слабо холмистые участки степей и лугов с достаточно высокой, но не очень густой растительностью.

Слайд 6

Потомство
Весной самка сама высиживает птенцов; самцы никакого участия судьбе потомства не принимают. Птенцы держатся возле матери до зимы, а иногда и до следующей весны.

Слайд 7

Охрана
Начиная с середины 1960-х годов численность дроф в мире сократилась, поэтому принимаются меры по её восстановлению (программы, благотворительные фонды, конвенции и др.).