Презентация - Крионика

КрионикаКрионикаКрионикаКрионикаКрионикаКрионикаКрионикаКрионикаКрионикаКрионикаКрионикаКрионикаКрионика







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Крионика
Выполнили студенты: Белкин Дмитрий Каплунова Антонина 2015г.

Слайд 2

План работы
Что такое крионика? Первый создатель крионики. История крионики. Распространенность крионики. Вывод ( цитата).

Слайд 3

Крионика
Крионика (от греч. κρύος — холод, мороз) — сохранение в состоянии глубокого охлаждения («криоконсервация», «криосохранение») людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости — вылечить. Иногда криоконсервации подвергают только голову или головной мозг сохраняемого организма.

Слайд 4

Первый создатель крионики
Роберт Честер Вильсон Эттингер (4 декабря 1918 — 23 июля 2011) — американский ученый, основатель крионики. В 1962 Роберт Эттингер выпустил книгу «Перспективы бессмертия» (The Prospect Of Immortality), которая привлекла внимание общественности и послужила началом формирования крионического движения. В 1968 было создано Крионическое Общество Мичигана, в наши дни известное как Имморталистическое общество (Immortals Society). В 1972 написал книгу «Man Into Superman». В 1976 участвовал в создании Института Крионики. Возглавлял оба общества до 2003 года.

Слайд 5

Как работает крионика

Слайд 6

Как правило, сохранение тела или мозга человека при помощи крионики осуществляется при температуре жидкого азота (–196°С) в специальных ёмкостях — сосудах Дьюара. Перед охлаждением в кровеносную систему вводится раствор, защищающий клетки организма от повреждений, вызываемых охлаждением до сверхнизких температур. Первый пациент Джеймс Бедфорд был заморожен в США в 1967 году и хранится сегодня в криохранилище компании Alcor. Всего в хранилищах трёх крупнейших компаний — Alcor, Института Крионики и КриоРус находится 188 криопациентов. Договор о будущем криосохранении заключили свыше 1300 человек. Глубокое охлаждение позволяет полностью остановить процессы разложения на неопределённо долгий срок. С помощью создаваемых сегодня биомедицинских технологий, таких как нанотехнология, клеточные технологии, инженерия органов и тканей, генная инженерия и др. можно будет устранить повреждения от замораживания и саму причину смерти, омолодить и оживить пациента. Специалисты с мировым именем в области нанотехнологий, такие как Эрик Дрекслер («отец нанотехнологий», автор монографии «Наносистемы») и Ральф Меркль (ведущий специалист Zyvex, первой нанотехнологической компании в США), Роберт Фрейтас (автор фундаментального труда «Наномедицина») выступают в защиту крионики и сами заключили контракты на замораживание.

Слайд 7


Слайд 8

Слайд 9

В мире существует лишь несколько крионических фирм, имеющих собственные хранилища: Alcor (1972) — американская общественная (некоммерческая) организация. ТрансТайм (1972) — американская коммерческая организация. Институт Крионики (1976) — американская общественная (некоммерческая) организация. КриоРус (2006) — российская коммерческая организация.

Слайд 10

Распространённость крионики
Увеличение числа членов двух крупнейших крионических организаций Крионика не пользуется высокой популярностью, возможно, из-за дороговизны или отсутствия гарантии того, что технологии безопасного размораживания и лечения станут доступны в будущем, а также в силу противоречия общепринятым в обществе традициям погребения. Несмотря на это, количество клиентов криофирм постепенно увеличивается. За период 2005—2008 гг. общее число клиентов Alcor и Cryonics institute, двух крупнейших криофирм, выросло на 22 %. По данным на 1 апреля 2011 года клиентами криофирм в США являются 1832 человека, уже крионирован 206 человек. В России на 23 января 2013 года крионировано 35 человек (19 крионированы целиком, у остальных 15-ти крионирован только мозг), а также 14 животных (5 собак, 6 кошек и 3 птицы).

Слайд 11

Единственной российской крионической компанией КриоРус цена полного цикла услуг, включая подготовку к нейросохранению (сохранению только мозга или головы) и длительное криосохранение, а также попытку в будущем реанимировать пациента, указана в 12 000 долл. США. В случае полного тела такой же контракт стоит 36 000 долл. США.

Слайд 12

Слайд 13

— Бенджамин Франклин, 1773 год
Я хотел бы, чтобы было возможно… изобрести метод бальзамирования утонувших людей, таким образом, что они могли бы быть возвращены к жизни в любой момент, сколь угодно отдалённый; из-за огромного желания видеть и наблюдать государство Америки сто лет спустя, я бы предпочёл обычной смерти быть погружённым с несколькими друзьями в бочку мадеры до тех пор, и тогда быть возвращённым к жизни солнечным теплом моей дорогой страны! Но… по всей вероятности, мы живём в век слишком слабо продвинутый, и слишком близкий к детству науки, чтобы видеть такое умение, доведённое в наше время до совершенства…