Презентация - Знакомство с ролью овощей и фруктов в питании человека

Знакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человекаЗнакомство с ролью овощей и фруктов в питании человека







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Во саду ли, в огороде… знакомство с ролью овощей и фруктов в питании человека.

Презентация к открытому уроку в 5 классе на тему: «Значение овощей и фруктов в питании человека.» Подготовила учитель технологии МБОУ ООШ № 17 им. Т.Н. Хренникова Л.В. Коватева Елец 2013

Слайд 2

Цели:
образовательная – расширять кругозор обучающихся в определенной области знаний из истории овощей и фруктов. развивающая – развивать у обучающихся умение сохранять витамины в процессе хранения фруктов и кулинарной обработке овощей. воспитательная – воспитывать необходимость каждодневного употребления питательных веществ, содержащихся в овощах и фруктах.

Слайд 3


Рациональное питание человека не -возможно без овощей и плодов. Они являются основными поставщиками жизненно важных витаминов, минеральных солей, органических кислот, сахара, клетчатки. Все мы любим овощи, но даже и не задумываемся, с каких времен и когда появился тот или иной овощ.

Слайд 4


Слайд 5

Клубнеплодные – картофель, топинамбур

Слайд 6


Слайд 7

Корнеплоды – морковь, свекла, редис, редька

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Капустные - Белокочанная капуста

Слайд 11

Цветная капуста

Слайд 12

Луковые – лук репчатый, лук зеленый, чеснок

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Салатно – шпинатные - салат, шпинат, щавель.

Слайд 16

Слайд 17

Слайд 18

Тыквенные – огурцы, тыква, кабачки, патиссоны, дыни, арбузы

Слайд 19

Слайд 20

Слайд 21

Слайд 22

Томатные – томаты, баклажаны, перец

Слайд 23

Слайд 24

Зерновые – сахарная кукуруза

Слайд 25

Слайд 26


С незапамятных времен человек употреблял в пищу фрукты и ягоды. Пищевая ценность фруктов и ягод зависит от содержания в них углеводов, органических кислот, дубильных веществ, витаминов. Очень богат химический состав фруктов и ягод. Он зависит от их вида, сорта, зрелости, сроков уборки, способов хранения и других факторов.

Слайд 27

Слайд 28

Семечковые – яблоки, груши

Слайд 29

Слайд 30

Слайд 31

Слайд 32

Косточковые – вишни, черешня, слива, абрикосы, персики

Слайд 33

Субтропические и тропические плоды – цитрусовые, гранаты, бананы, ананасы, инжир, хурма

Слайд 34

Слайд 35

Слайд 36

Слайд 37

Слайд 38

Настоящие ягоды – виноград, смородина, клюква.

Слайд 39

Слайд 40

Сложные ягоды – малина, ежевика

Слайд 41

Слайд 42

Ложные ягоды – земляника, клубника

Слайд 43