Презентация - Тест для 5 класса «Жизнь первобытных людей»

Тест для 5 класса «Жизнь первобытных людей»Тест для 5 класса «Жизнь первобытных людей»Тест для 5 класса «Жизнь первобытных людей»Тест для 5 класса «Жизнь первобытных людей»Тест для 5 класса «Жизнь первобытных людей»Тест для 5 класса «Жизнь первобытных людей»Тест для 5 класса «Жизнь первобытных людей»Тест для 5 класса «Жизнь первобытных людей»Тест для 5 класса «Жизнь первобытных людей»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ЖИЗНЬ ПЕРВОБЫТНЫХ ЛЮДЕЙ
ТЕСТ 5 КЛАСС

Слайд 2

1. Когда на Земле появились первые люди? А) около 2 млн. лет назад; Б) около 10 млн. лет назад; В)  около 100 млн. лет назад.   2. Орудие труда, при помощи которого первобытные люди ловили рыбу? А) гарпун; Б) лук; В) рубило.

Слайд 3

3) Первый металл, из которого древние люди делали орудия труда: А)медь Б)бронза В)железо. 4)Что позволило первобытному человеку пережить ледниковый период? А)собирательство Б)изобретение металлических орудий труда В)овладение огнём.

Слайд 4

5)Кто управлял родовой общиной в первобытном обществе? А)цари Б)жрецы В)старейшины. 6) Оцените утверждение.    Умение изготовлять орудия труда было главным отличием древнейших людей от животных:        А) верно               Б) неверно

Слайд 5

7)Первое домашнее животное, прирученное человеком: А)корова Б)лошадь В)собака. 8) Несколько родовых общин, живших в одной местности: А) человеческое стадо Б) племя В) соседская община.

Слайд 6

9)С какого события ведётся современное летоисчисление? А)рождение Иисуса Христа Б)основание Рима В)образование первого государства. 10) Когда люди научились обрабатывать металл? А) 40 тыс. лет назад Б) 10 тыс. лет назад В) 9 тыс. лет назад

Слайд 7

11) Выберите правильный ответ.   С возникновением земледелия:   А) появились первые религиозные верования   Б) появились первые постоянные поселения   В) появились первые жилища 12) Какое занятие первобытных людей привело к возникновению земледелия? А) охота; Б) скотоводство; В) собирательство.

Слайд 8

13)Что называется религией? А) вера человека в сверхъестественные силы; Б) наука о сотворении мира; В) наука о появлении человека.   14) Знатными людьми в соседской общине становились: А) вождь и его дети; Б) лучшие земледельцы и скотоводы; В) лучшие ремесленники; Г) лучшие скотоводы.

Слайд 9

ПРОВЕРКА
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
А А А В Б А В Б А В Б В А А