Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
ПИЩЕВАРЕНИЕ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ
Т Е М А
Антипенко Л.М. учитель биологии Увальской сош
Слайд 2
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ
1. Выпишите питательные вещества с один столбик и пищевые продукты в другой столбик:
Мясо, хлеб, масло, жир, молоко, сметана, крупа, углеводы, картофель, жиры, рыба, шоколад, творог, макароны, белки.
• Какие питательные и балластные вещества содержатся в продуктах питания:
Мясо, морковь, лук, хлеб, молоко, поваренная соль?
Слайд 3
ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ
УГЛЕВОДЫ
Б Е Л К И
Ж И Р Ы
П И Щ Е В А Р Е Н И Е
ГЛЮКОЗА
АМИНОКИС-ЛОТА
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Слайд 6
СОСТАВ СЛЮНЫ
ВОДА
ЛИЗОЦИН
ФЕРМЕНТЫ
Растворяет пищу, формирует пищевые комочки
Обеззаражи-вает
Расщепляют углеводы
Слайд 7
СТРОЕНИЕ ЗУБОВ
Прочитайте текст на стр.162 – 163.
Зарисуйте рис. 73 А и подпишите части зуба.
Ответьте на вопросы:
1) Перечислите виды зубов и какие функции они выполняют?
2) Что такое пульпа?
3) Какую функцию выполняют нервные рецепторы в зубе?
Слайд 8
УХОД ЗА ЗУБАМИ.
Прочитайте текст «Уход за зубами», «Заболевание зубов» и сформулируйте правила гигиены ротовой полости.
Почему иногда можно проглотить косточку вишни, сливы? Опасно ли это? Согласны ли вы с утверждением, что во время еды нельзя разговаривать?
Слайд 9
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО
Попробуйте выправить испорченный текст, расставив знаки препинания и восстановить междусловные пробелы.
Слайд 10
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
§ 31, выполните задания ! на стр.165.