Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 2
1
Белуга – это?
Морское животное
Порода коров
Крупная рыба
Ревущий ребенок
Слайд 3
2
Сорт груши дюшес в переводе с французского означает …
«герцогиня»
«баронесса»
«графиня»
«барыня»
Слайд 4
3
Старинное русское блюдо под названием тюря готовили на чем?
Свекольном отваре
На квасе
На бульоне
На отваре щавеля
Слайд 5
4
Бриошь – это?
Вид кулона
Красивая брошь
Круглые конфеты
Сдобная булочка
Слайд 6
5
Слово «гарнир» в переводе с французского означает?
«добавлять»
«украшать»
«красота»
«озеленять»
Слайд 7
6
Слово «крокет» в переводе с французского означает?
«хрустящее изделие»
«круглое изделие»
«тонкое изделие»
«жареное изделие»
Слайд 8
7
Сотейник –это?
Кастрюля с дырочками
Посуда с толстым дном
Большой соусник
Маленькая кастрюлька
Слайд 9
8
К трапезе европейских монархов вилку стали подавать в начале?
XIII века
Х века
XV века
XVI века
Слайд 10
9
Яйцо в скорлупе нельзя варить …
Всмятку
В виде омлета
В мешочек
Вкрутую
Слайд 11
10
Слово «салат» произошло от латинского?
«солить»
«зеленое растение»
«сало»
«зеленый цвет»
Слайд 12
Источник:
Н.В. Усова «Поле чудес» для юных кулинаров»// ШИК №6, 2011.