Презентация - Самый маленький материк -Австралия


Самый маленький материк -АвстралияСамый маленький материк -АвстралияСамый маленький материк -АвстралияСамый маленький материк -АвстралияСамый маленький материк -АвстралияСамый маленький материк -АвстралияСамый маленький материк -АвстралияСамый маленький материк -Австралия
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Австра́лия, официально Австрали́йский Сою́з — государство в Южном полушарии, занимающее материк Австралия, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов; является шестым государством по площади в мире.
Столица: Канберра Население:свыше 23 млн человек Крупные города — Сидней , Мельбурн Государственный язык: английский Валюта: Австралийский доллар

Слайд 2

Австралия на карте мира
Карта Австралии

Слайд 3

Страус эму и кенгуру изображены на государственном гербе Австралии
Государственный флаг Австралии

Слайд 4

Австралия – самый засушливый материк земли, три четверти ее поверхности имеет недостаточное увлажнение. Климатические условия в Австралии определяются прежде всего ее географическим положением. Материк целиком расположен в южном полушарии, и смена времен года здесь обратно сезонам северного полушария: жаркое время года приходится на ноябрь – январь, относительно холодное – на июнь – август.

Слайд 5

Кенгуру, общеизвестный символ Австралии, – далеко не типичный представитель сумчатых. Для животных этого отряда млекопитающих характерно рождение незрелых детенышей, которые помещаются в специальную сумку, где и донашиваются до тех пор, пока не смогут сами о себе заботиться.
Необычный облик кенгуру поразил уже первых европейцев, ступивших на берег континента. Изображение кенгуру вошло затем в герб страны.

Слайд 6

Удивительные животные, покрытые густым мехом, но с утиным клювом и несущие яйца, — утконосы долгое время оставались биологической загадкой.
"Плюшевые медвежата" — коала с детёнышами на спине вызывают восхищение всех любителей природы. Коала ведут исключительно ночной образ жизни. По ночам эти милые увальни дремлют на удобных постелях из веток эвкалипта.
Коала
Утконос

Слайд 7

Динго — одичавший потомок собаки — почти единственный хищник в Австралии. Динго причиняют большой вред сельскому хозяйству. В овцеводческих района. Это хитрые и очень осторожные животные. Увидеть динго, а тем более убить, даже если наверняка знаешь, что животное находится где-то совсем близко, весьма трудно.
Динго
Ехидна с первого взгляда напоминает ежа и размерами и игольчатым покровом. Ежегодно самка откладывает одно яйцо, но не высиживает его, а вынашивает в особой сумке на животе. Детеныш, вылупившийся из яйца, лежит некоторое время в сумке, питаясь материнским молоком, выделяющимся млечными железами прямо в сумку. Из современных млекопитающих только у ехидны и утконоса детеныши выводятся, как у птиц, из яиц.

Слайд 8

.
Австралия-это земля, где тесно переплелись прошлое и настоящее, где древние обычаи сосуществуют с достижениями современной цивилизации, а аборигены, люди каменного века, живут бок о бок с представителями двухсот национальностей и народов.