Презентация - Загадочная и мудрая Индия


Загадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая ИндияЗагадочная и мудрая Индия
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ЗАГАДОЧНАЯ И МУДРАЯ ИНДИЯ
Автор презентации Е.Нюкало

Слайд 2

СЕМЬ ИНДИЙСКИХ ЧУДЕС СВЕТА
Легендарный дворцовый комплекс Тадж-Махал Скульптуры индуистских храмов в Кхаджурахо. «Красный форт» (форт Акбара) в Агре. Джайпур – розовый город и дворец Хава-Махал. Город Варанаси на берегу Ганга и его знаменитая набережная. Золотой Храм Харимандир – святое место для сикхов. Пещеры Эллоры

Слайд 3

Тадж-Махал
Самая известная достопримечательность Индии

Слайд 4

После смерти любимой жены император Джихан сам спроектировал мавзолей, и нанял для реализации своего проекта 20 тысяч самых авторитетных мастеров Востока и Европы. Строительство длилось 22 года

Слайд 5

Для украшения беломраморного чуда со всего света свозились бирюза, малахит, рубины и сапфиры. Стены изыскано украшены цитатами из Корана, а на воротах выведена надпись «Войди в мой рай».

Слайд 6

Ни одно землетрясение не смогло разрушить этого великолепия — настолько грамотно было выбрано место строительства.

Слайд 7

Каджурахо -Храмы Любви.
Крупный комплекс храмов. Сохранилось около 20 храмов, крупнейший из которых Кандарья-Махадева.
(954—1050, шт. Мадхья-Прадеш)

Слайд 8

Второе название храмов Кхаджурахо – храмы Камасутры.

Слайд 9

Слайд 10

Европейцы обнаружили храм только в 1906 году

Слайд 11

Построенные из песчаника храмы, расположены на высоких платформах и ориентированы по сторонам света. Если посмотреть на них сверху, то все индуистские храмы имеют форму креста.
Храм Кандарья- Махадева

Слайд 12

«Красный форт» (форт Акбара) в Агре
Это сооружение, построенное из красного песчаника (отсюда и происходит его название) в XVI веке, во времена правления Акбара Великого

Слайд 13

Уникальное сооружение, сочетающее в себе крепость и произведение искусства. 

Слайд 14

Джайпур - «Розовый город» и дворец Хава-Махал
По легенде, город был выкрашен в розовый цвет перед приездом английского принца, дабы подчеркнуть дружбу с ниммахараджи Джайпура.

Слайд 15

Хава-Махал
Одна из визитных карточек Джайпура – пятиярусная гаремная часть Дворца ветров, построенного в 1799 году. Дворец выполнен в классическом индийском стиле.

Слайд 16

 
Дворец построен из розового песчаника в форме венца Кришны . Название его переводится как «дворец ветров» – т.к. на его фасаде находятся почти тысяча окошек для вентиляции помещений в жаркие дни.

Слайд 17

Из окон дворца женщины гарема могли наблюдать уличные процессии, оставаясь невидимыми.

Слайд 18

Золотой Храм Харимандир – святое место для сикхов
Мало какие архитектурные сооружения могут превзойти это место по грандиозности, возвышенной красоте и спокойствию.

Слайд 19

Весь его фасад покрыт тонкими золотыми пластинками,  из-за чего может показаться, что здание состоит из целого куска золота.

Слайд 20

Мало какие архитектурные сооружения могут превзойти это место по грандиозности, возвышенной красоте и спокойствию. Свое название этот архитектурный комплекс получил благодаря тому, что весь его фасад покрыт тонкими золотыми пластинками, из-за чего может показаться, что здание состоит из целого куска золота. Архитектура храма включает в себя индуистский и мусульманский художественные стили. Этот храм был богато украшен мраморными скульптурами, позолотой и большим количеством драгоценных камней.
Мало какие архитектурные сооружения могут превзойти это место по грандиозности, возвышенной красоте и спокойствию. Свое название этот архитектурный комплекс получил благодаря тому, что весь его фасад покрыт тонкими золотыми пластинками, из-за чего может показаться, что здание состоит из целого куска золота. Архитектура храма включает в себя индуистский и мусульманский художественные стили. Этот храм был богато украшен мраморными скульптурами, позолотой и большим количеством драгоценных камней.
Архитектура храма включает в себя индуистский и мусульманский художественные стили.

Слайд 21

Пещерные храмы Индии
Пещеры Эллоры

Слайд 22

Много столетий тому назад индийские монахи на протяжении долгих лет вырезали в скалах невероятные строения, основывая там монастыри.

Слайд 23

Создан в 5-ом столетии нашей эры, как прибежище для буддистов. Комплекс из 14 храмов расположен над естественным горным каньоном.
Храм Удаягири

Слайд 24

Расположены в самом сердце зеленого ущелья. Пещеры были вырезаны вручную в 6-ом столетии нашей эры в склонах песчаника юго-западной Индии..
5 храмов Бадами

Слайд 25

Аджанта
Создана в 1-м столетии до н.э, каждый дюйм 34 пещер испещрен красочными фресками

Слайд 26

Вырезаны из песчаника в 4-ом столетии нашей эры, чтобы почтить Тримурти – индуистских богов: Шиву, бога преобразования; Брахму, бога создания; и Вишну, высшего бога.
Семь храмов Ундавалли

Слайд 27

Слоновьи пещеры (Элефанта) расположены на острове в Аравийском море. Семь пещер расколоты в две группы – первая, посвященная индусскому Богу, Шиве, и вторая — Буддизму в целом.

Слайд 28

109 пещерных храмов Канхери. Пещеры населялись в 1-ом столетии до н.э.

Слайд 29

Амарнатх
Основан в 3-м столетии до н.э, и посвящен индусскому богу Шива

Слайд 30

В отличие от многих храмов Индии, Амарнатх был основан в естественном формировании. Внутри пещеры находится ледяной сталагмит, выступающий от основания. Сталагмит растет и сжимается, моделируя фазы луны.

Слайд 31

Слайд 32

Амарнатх: путешествие в святыню индуистского бога.

Слайд 33

Слайд 34

Храм Акшардхам 
 Расположен в столице Индии  НЬЮ-ДЕЛИ

Слайд 35

Посвящен традиционной  индийской, а также индуистской культуре и духовности.

Слайд 36

Храм превосходит другие подобные сооружения в мире.   

Слайд 37

Именно  поэтому он был занесен в Книгу Рекордов  Гиннеса.

Слайд 38

Слайд 39

Храмы Лингараджа в Бхуванешваре

Слайд 40

.
Храм Сурьи (Солнца)  в Конараке
воздвигнут правителем Ориссы раджой Нарасимхаде-вой I в XIII в

Слайд 41

Это одно из последних и крупнейших индийских храмовых сооружений, посвященных солнечному божеству

Слайд 42

Храм Сурьи в Конараке - олицетворение камасутры.

Слайд 43

Слайд 44

Храм Кришны Джаганнатха - означает «ВЛАСТЕЛИН МИРОЗДАНИЯ», «ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ».

Слайд 45

Основание храмаотносится к XII столетию. Деревянный образ Кришны хранится в храме как величайшая святыня.

Слайд 46

КАНЧИПУРАМ -  город тысячи храмов, золотых крыш и шелковых сари
.

Слайд 47

Мандир 
Большой классический тамильский храм с раскрашенными скульптурами на башнях-воротах — гопурамах. 

Слайд 48

Слайд 49

Дворец Майсур

Слайд 50

Храмовая архитектура короля Ядав.  Заненсен в писок всемирного наследия ЮНЕСКО.
Виджаянагар

Слайд 51

Слайд 52

Слайд 53

Слайд 54

Слайд 55

Слайд 56

Слайд 57

Пещерный комплекс Вараха

Слайд 58

Храм Лакшми Нараян 

Слайд 59

Слайд 60

Слайд 61

Chidambaram - Tamil Nadu - South India.
Храм Гопурам
Основание ГОПУРАМА обычно представляет собой прямоугольник. Внизу находятся богато украшенные входные двери.

Слайд 62

Сверху располагается коническое навершие, состоящее из нескольких уровней, уменьшающихся по мере сужения гопурама. Обычно башню венчает крыша с цилиндрическим сводом.
Гопурам храма Шри Ранганатхасвами 

Слайд 63

ГОПУРАМ (или гопура) — надвратная башня в храмовой ограде индуистских храмов, отличительная черта индийской средневековой архитектуры. Служит в качестве входа в храмовый комплекс.

Слайд 64

Гопурам храма Шри Мариямман.

Слайд 65

Слайд 66

Храм  Минакши

Слайд 67

Слайд 68

Слайд 69

Храмовый комплекс ИСККОН

Слайд 70

Слайд 71

Храм 
Лотоса
Одной из современных достопримечательностей столицы Индии Дели является Храм Лотоса

Слайд 72

Слайд 73

Слайд 74

Слайд 75