Презентация - Пищеблок (7 класс)


Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)Пищеблок (7 класс)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Пищеблок (материал для урока профильного труда в 7 классе адаптивной школы)
Разработала: учитель профильного труда КОУ «Калачинская адаптивная школа-интернат» Дурандина Светлана Владимировна
Калачинск, 2019

Слайд 2

Пищевой блок (пищеблок) школы-интерната должен отвечать современным требованиям санитарии и гигиены.

Слайд 3

Устройство пищевого блока (пищеблока) Пищеблок - это комплекс специальных помещений, в которых хранят продукты, осуществляют первичную (холодную) и тепловую кулинарную обработку продуктов и раздачу готовой пищи.

Слайд 4

Основные помещения пищеблока: 1. Для хранения продуктов. 2. Производственные: - заготовочные цеха (мясной, рыбный, овощной); - доготовочные цеха (горячий, холодный, кондитерский); моечный цех. 3. Раздаточная - для отпуска пищи из пищеблока. 4. Вспомогательные (для персонала).

Слайд 5

Производственные цеха размещаются таким образом, чтобы первичная и последующая обработка продуктов осуществлялась раздельно.

Слайд 6

Пищеблок оборудуется необходимыми машинами, посудой, инвентарем, позволяющими механизировать и ускорить производственный процесс.

Слайд 7

К технологическому оборудованию и инвентарю относятся: механическое и тепловое оборудование, моечные ванны, производственные столы, стеллажи, инвентарь для ручной обработки продуктов, наборы кухонной посуды.

Слайд 8

В овощном цехе объединяются все виды обработки сырых овощей. Он оборудуется картофелечистками, машинами для нарезки овощей,

Слайд 9

моечными ваннами, столами, стеллажами, скамейками, досками, ножами.

Слайд 10

В мясорыбном цехе оттаивают мороженое мясо и рыбу, чистят их, потрошат, моют, разрубают, зачищают, приготавливают фарш и полуфабрикаты.

Слайд 11

В варочном цехе стоит тепловое оборудование: электроплиты, духовые шкафы, электросковородки.

Слайд 12

Рабочие места поваров должны быть оборудованы столами, стеллажами, скамейками, мелким инвентарем и посудой в необходимом количестве.

Слайд 13

Пищеблоки обеспечиваются холодной и горячей водой, холодильным оборудованием для хранения продуктов и готовых блюд.

Слайд 14

Холодильное оборудование устанавливают также в складских помещениях, в кладовой суточного запаса продуктов, в производственных цехах (мясном, рыбном, кондитерском).

Слайд 15

Во всех цехах должны быть раковины для мытья рук. В помещениях пищеблока постоянно поддерживается хорошее санитарное состояние, устанавливается приточно-вытяжная вентиляция.

Слайд 16

Использованные источники
https://www.ural-mart.ru/page/oborudovanie-dlya-shkolnoj-stolovoj/ https://www.rektor.ru/catalog/osnashchenie_pishchebloka_shkoly_i_detskogo_sada/ https://www.rektor.ru/product/mashina_protirochno_rezatelnaya_mpo_1_00/ https://www.rektor.ru/product/mashina_ovoshcherezatelnaya_mpo_1_02/ https://www.google.com/search?q=оборудование+пищеблока+в+школе+фото