Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Движение молекул. Скорость движения молекул и температура тела.
Учимся решать задачи!
Слайд 2
1. Если засохший хлеб поместить в целлофановый пакет, предварительно смоченный изнутри водой, то через время хлеб становится мягким. Почему?
Слайд 3
2. Почему при солении капусты её не заливают раствором соли, а лишь посыпают ею?
Слайд 4
3. С целью размягчения гороха его перед варкой заливают водой. Какое при этом используется явление?
Слайд 5
4. Какое явление обуславливает увеличение объёма зерноотходов при их запаривании?
Слайд 6
5. Рассохшиеся деревянные бочки, в которых намерены засаливать огурцы, предварительно опускают на некоторое время в воду, после чего щели бочки исчезают. Объясните почему?
Слайд 7
6. Разогретая пища усваивается лучше. Почему?
Слайд 8
7. Как вы объясните тот факт, что соль мелкого помола быстрее растворяется в воде, чем крупного?
Слайд 9
8. Почему для более быстрого отстаивания сливок молоко помещают в прохладное место?
Слайд 10
9. Какой способ ускорения засолки овощей и какой способ длительного сохранения их малосольными вы можете предложить?
Слайд 11
Домашнее задание. 1. Проведите наблюдение диффузии в теплой и холодной воде. 2. Замочите в двух стаканах одинаковые порции каких-либо зерен (горох, пшеница), один из которых помещают в теплое место, а другой в – прохладное.
Слайд 12
Спасибо за работу!
Слайд 13
Интернет-ресурсы:
Рамка белая http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/16969765.1a1/0_7e53d_a59aa61f_L.png
Бабочки http://img-fotki.yandex.ru/get/6422/16969765.a2/0_6abc7_e78ef371_L.png
Россыпь http://kira-scrap.ru/KATALOG/OFORMLENIE/1/0_8ba08_21619a76_L.png