Презентация - Движение молекул. Скорость движения молекул и температура тела


Движение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура телаДвижение молекул. Скорость движения молекул и температура тела
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Движение молекул. Скорость движения молекул и температура тела.
Учимся решать задачи!

Слайд 2

1. Если засохший хлеб поместить в целлофановый пакет, предварительно смоченный изнутри водой, то через время хлеб становится мягким. Почему?  

Слайд 3

2. Почему при солении капусты её не заливают раствором соли, а лишь посыпают ею?

Слайд 4

3. С целью размягчения гороха его перед варкой заливают водой. Какое при этом используется явление?  

Слайд 5

4. Какое явление обуславливает увеличение объёма зерноотходов при их запаривании?

Слайд 6

5. Рассохшиеся деревянные бочки, в которых намерены засаливать огурцы, предварительно опускают на некоторое время в воду, после чего щели бочки исчезают. Объясните почему?

Слайд 7

6. Разогретая пища усваивается лучше. Почему?

Слайд 8

7. Как вы объясните тот факт, что соль мелкого помола быстрее растворяется в воде, чем крупного?

Слайд 9

8. Почему для более быстрого отстаивания сливок молоко помещают в прохладное место?

Слайд 10

9. Какой способ ускорения засолки овощей и какой способ длительного сохранения их малосольными вы можете предложить?

Слайд 11

Домашнее задание. 1. Проведите наблюдение диффузии в теплой и холодной воде. 2. Замочите в двух стаканах одинаковые порции каких-либо зерен (горох, пшеница), один из которых помещают в теплое место, а другой в – прохладное.

Слайд 12

Спасибо за работу!

Слайд 13

Интернет-ресурсы: Рамка белая http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/16969765.1a1/0_7e53d_a59aa61f_L.png Бабочки http://img-fotki.yandex.ru/get/6422/16969765.a2/0_6abc7_e78ef371_L.png Россыпь http://kira-scrap.ru/KATALOG/OFORMLENIE/1/0_8ba08_21619a76_L.png