Презентация - Стандарт «Горничная»


Стандарт «Горничная»Стандарт «Горничная»Стандарт «Горничная»Стандарт «Горничная»Стандарт «Горничная»Стандарт «Горничная»Стандарт «Горничная»Стандарт «Горничная»Стандарт «Горничная»Стандарт «Горничная»
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Стандарт «Горничная» Выполнили учащиеся группы ГД-19-11-1 Латышева К. М. Крайнюк В. А. Дубинина В. Д.

Слайд 2

ПРОФСТАНДАРТ «ГОРНИЧНАЯ» 2019 г. Текущая уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения Уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения после выезда гостей Генеральная уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения Получение и использование расходных материалов, уборочной техники бригадой горничных гостиничных комплексов и иных средств размещения Планирование и организация работы бригады горничных гостиничных комплексов и иных средств размещения Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады горничных гостиничных комплексов и иных средств размещения Функции:

Слайд 3

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы переподготовки рабочих. ПРОФСТАНДАРТ «ГОРНИЧНАЯ» 2019 г. Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Требования:

Слайд 4

СТАНДАРТ ВНЕШНЕГО ВИДА И УНИФОРМЫ ГОРНИЧНОЙ Униформа должна быть аккуратной, чистой и отглаженной . Горничные носят униформу в полном комплекте все рабочее время . Женщины носят форменное платье и фартук, колготы телесного цвета, закрытую обувь черного цвета на низком каблуке.

Слайд 5

Бейдж с именем сотрудника прикрепляется на униформу с левой стороны. Волосы должны быть чистыми, собранными в аккуратную прическу, если Вы не носите короткую стрижку. Ногти должны быть аккуратные, средней длины или подстрижены, покрыты неброским (бесцветным или телесным) лаком. Не следует носить броские украшения и пользоваться духами и одеколоном с резким запахом.

Слайд 6

нельзя заселять гостей, позволять ставить вещи в неубранный номер; тележку в коридоре следует ставить вдоль стены, чтобы не мешать свободному проходу гостей и коллег; проведение уборки только в отсутствие гостей (исключение - больной гость); нельзя оставлять ключ в дверях снаружи; нельзя никого впускать в номер, кроме гостя. Если гость зашёл в комнату, в то время как Вы убираетесь, Вы должны поздороваться и вежливо попросить предъявить гостевую карту, если это не частый или постоянный гость и Вы его знаете ; ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ГОРНИЧНОЙ В НОМЕРЕ И ГОСТЕВОЙ ЗОНЕ:

Слайд 7

убирая номер, горничная ни в коем случае не должна запираться на ключ. Наоборот, дверь должна быть приоткрыта. Покидая во время уборки номер, необходимо обязательно его закрывать; запрещается в номере в личных целях пользоваться телефоном, туалетом, душем, смотреть телевизор, курить, принимать пищу, пользоваться мини-баром, лежать на кровати и находиться в номере без уважительной причины; упавшие предметы одежды гостя следует поднять и повесить на спинку стула (не в шкаф!) или аккуратно сложить и положить на горизонтальную плоскость (стул, кресло, диван). На полу не должно остаться одежды;

Слайд 8

при обнаружении на полу мелких предметов следует поднять их и положить на видное место; при обнаружении в номере на видном месте больших сумм денег, драгоценностей, веществ с сильным запахом, подозрительных предметов не трогайте их и поставьте в известность руководителя СО и службу безопасности; личные вещи и предметы гостя, находящиеся на неубранной кровати, следует переложить на стул/диван, застелить кровать и аккуратно сложить поверх покрывала; обувь гостя следует аккуратно расставить; покидая этаж, не следует оставлять тележку в коридоре, необходимо запереть её в служебной комнате;

Слайд 9

ПОМНИТЕ: Гость, который войдёт в комнату, должен почувствовать, что он первый, кто будет жить в этой комнате!!!

Слайд 10

Спасибо за внимание!