Презентация - Юрий Андреевич Бурьян

Нажмите для просмотра
Юрий Андреевич Бурьян
Распечатать
  • Последний IP: 213.180.203.85
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 16
  • Просмотров: 1164
  • Скачиваний: 807
  • Размер: 54.25 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 1
Библиотека Ом ГТУ представляет книжно-иллюстративную выставку:

Слайд 2

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 2
«ЛЮДИ. СУДЬБЫ. ВРЕМЕНА.»

Слайд 3

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 3
Юбилею ученого посвящается Юрий Андреевич Бурьян 14.03.1939

Слайд 4

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 4
Из биографии: Родился 14 марта 1939 года в городе Рубежное Ворошиловградской области. В 1956 году окончил среднюю школу городе Перми с серебряной медалью и в том же году поступил в Пермский горный институт. В 1959 году в связи с созданием новых специальностей был направлен для завершения обучения в Ленинградский институт точной механики и оптики, который окончил с отличием в 1962 году по специальности "Гироскопические приборы и устройства".

Слайд 5

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 5
После завершения учёбы был принят в Пермский политехнический институт ассистентом кафедры "Гироскопические приборы и устройства". В 1965 году поступил в очную аспирантуру Ленинградского института точной механики и оптики . Через три года защитил кандидатскую диссертацию «Теория обобщенного гироприбора» и был направлен в Пермский политехнический институт, где работал до 1982 года в должности старшего преподавателя, доцента с 1971 года, а затем с 1976 - проректора по учебной работе.

Слайд 6

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 6
В Омском политехническом институте работает с июля 1982 года доцентом кафедры теоретической механики. В феврале 1983 года назначен исполняющим обязанности заведующего кафедрой теоретической механики, а с июля 1983 года утвержден в этой должности. С сентября 1990 года по сентябрь 1991 года - проректор по научной работе. 29 декабря 1989 года после защиты докторской диссертации по закрытой тематике присуждена учёная степень доктора технических наук. В июле 1991 года присвоено учёное звание профессора.

Слайд 7

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 7
Рассказывает Юрий Андреевич «Скажу честно, я горд, что внес вклад в обороноспособность страны, тем более мои разработки до сих пор применяются в подводном флоте России. Кстати, мне пришлось в качестве научного специалиста не раз ходить на дизельной подводной лодке. Участвовал и в полугодичной экспедиции – на трех кораблях шли от Мурманска до Антарктиды. Тогда я уже начал заниматься не только вопросами навигации подводных кораблей, но и решением проблем по уменьшению их шумности.»

Слайд 8

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 8
Юрий Андреевич - автор более ста научных публикаций. Главное внимание в научных изысканиях уделяет созданию комплекса аппаратуры для векторной магнитной съёмки. В 1992 года избран членом-корреспондентом Академии инженерных наук Российской Федерации. В 1979 году за успешную работу по организации и совершенствованию учебного процесса, большую учебно-воспитательную и общественную работу приказом Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР Ю. А. Бурьяну объявлена благодарность. Также он был награжден знаками "Отличник высшего образования СССР", "Победитель соцсоревнования" , "Ударник 10-й пятилетки". В 1980 г. стал обладателем бронзовой медали ВДНХ СССР.

Слайд 9

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 9
Награды Юрия Андреевича

Слайд 10

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 10
С научными работами Юрия Андреевича Бурьяна можно ознакомиться в отделе научной литературы Г-100.

Слайд 11

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 11
В отделе учебной литературы библиотеки Ом ГТУ (Г-120) работает постоянная действующая выставка работ Юрия Андреевича

Слайд 12

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 12

Слайд 13

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 13

Слайд 14

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 14

Слайд 15

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 15
Рассказывает Юрий Андреевич Увлечение рисованием Оно началось еще в детстве: сначала была художественная студия в Перми, потом вечерние рисовальные курсы в Ленинграде, а сейчас для души «Одно дело, когда выводишь формулу, делаешь расчеты, а когда пишешь картину - это совершенно иное, несмотря на то, что математика тоже искусство. Кстати, мне предлагали сделать персональную выставку, вступить в Союз художников, но я считаю, что еще не дорос до этого. Картины - просто для души, но прежде всего я ученый, и мое дело не просто учить студентов, но и заинтересовать их наукой, которую двигать дальше будут именно они. И я очень надеюсь, что те, у кого «горят глаза», смогут стать такими же, как я и мои коллеги.»

Слайд 16

Юрий Андреевич Бурьян, слайд 16
Книжно-иллюстративная выставка «Люди. Судьбы. Времена.» работает до 31.10.2019 г.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.