Презентация - Театр Куклачева

Нажмите для просмотра
Театр Куклачева
Распечатать
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 33
  • Просмотров: 3771
  • Скачиваний: 2215
  • Размер: 6.73 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Театр Куклачева, слайд 1

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области «Школа-интернат №113 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья городского округа Самара
Выполнили учителя : Сороко Д.В Слепушкина А.А.

Слайд 2

Театр Куклачева, слайд 2

Цель проекта: познакомить с театром кошек Юрия Куклачева

Слайд 3

Театр Куклачева, слайд 3

Задачи: Образовательные: рассмотреть принцип работы театра кошек Юрия Куклачёва; рассказать об особенностях работы театра кошек; познакомить с артистами театра кошек. Коррекционно-развивающие: способствовать коррекции ценностных ориентаций личности. Воспитательные: учить сопереживанию и пониманию

Слайд 4

Театр Куклачева, слайд 4

В 1990 году на Кутузовском проспекте Куклачев открывает частный театр кошек «Кошкин дом» (Кэт хауз), который позднее получил название «Театр кошек Куклачева» и в 2005 году получит статус государственного.

Слайд 5

Театр Куклачева, слайд 5

Театр кошек Куклачева - это единственное место на планете, где животных зовут не просто кошками и собаками, а гордо называют артистами.  Открывается волшебный занавес и пушистые артисты с радостью дарят зрителям праздник.

Слайд 6

Театр Куклачева, слайд 6

Каждого, кто приходит в обновлённый после ремонта Храм кошки встречают два сказочных персонажа – бронзовые кот и кошка. Они добрые, но гордые. Это талисманы, хранители театра, «приглашающие кошки», привлекающие удачу в дом, и волшебные кошки. Не верите? Загадайте желание и потрите три раза носик кота или кошки у входа в театр и ваше желание обязательно исполнится.

Слайд 7

Театр Куклачева, слайд 7

Заходя в театр, вы открываете дверь и … «гладите» зверя, прикасаясь к дверной ручке, сделанной в виде кошки. Кошки здесь повсюду. Кошки-акробатки из металла отважно кувыркаются на люстрах, с мраморного пола за посетителями наблюдают другие кошки, выточенные из камня.
Потрите три раза носик милых животных, сделайте селфи, загадайте желание, и оно обязательно исполнится.

Слайд 8

Театр Куклачева, слайд 8

Слайд 9

Театр Куклачева, слайд 9

Слайд 10

Театр Куклачева, слайд 10

Слайд 11

Театр Куклачева, слайд 11

Слайд 12

Театр Куклачева, слайд 12

Слайд 13

Театр Куклачева, слайд 13

В «Кошкином доме» два этажа. На первом находится фойе с буфетом и киосками, где можно купить сувениры и книги главного «кошковода» Юрия. На втором этаже расположено настоящее кошачье царство!
На втором этаже театра есть ещё одно чудо – возможность пообщаться с пушистыми артистами, размещёнными в стеклянных «комнатах отдыха».  Первая сделана в русском стиле. Её обитатели активны, они ловко прыгают на печку, демонстрируя зрителям свои способности, или тренируют мышцы на большом колесе-тренажёре. Самые активные пользователи спортивного колеса - представители породы мэн-кун кошки Маргоша, Лелик и Джонс.
Комнату, оформленную в стиле американского мегаполиса, также облюбовали для себя активные кошки, а вот комната в японском стиле предназначена, скорее для «кошачьей медитации», поэтому в ней кошки обычно дремлют, отдыхая среди веток цветущей сакуры.

Слайд 14

Театр Куклачева, слайд 14

Пушистые апартаменты в русском стиле

Слайд 15

Театр Куклачева, слайд 15

Пушистые апартаменты в стиле Хайтек

Слайд 16

Театр Куклачева, слайд 16

Пушистые апартаменты в японском стиле

Слайд 17

Театр Куклачева, слайд 17

В Театре кошек сегодня работают четыре коллектива семьи Куклачевых со своими спектаклями: в первом выступают Юрий Куклачев и его жена Елена, во втором его сын Дмитрий, в третьем представлении задействован младший сын знаменитого клоуна Владимир, а в четвертом зрителей радует его дочь Екатерина.  На подходе уже новый спектакль 18-летнего внука Никиты и он также планирует продолжить дело своего деда и работать с кошками.

Слайд 18

Театр Куклачева, слайд 18

Кошки выполняют самые невероятные трюки: залезают по тонкому шесту на восьмиметровую высоту, а потом смело прыгают вниз, ходят на передних лапах или катаются верхом на собаке: крепко вцепятся острыми коготками в густую собачью шерсть, но боль своему другу никогда не причинят.

Слайд 19

Театр Куклачева, слайд 19

Репертуар театра постоянно обновляется. Зрители могут увидеть спектакли: «Фантастические кошки, или космические пришельцы», «Принц Щелкунчик, или Крысиный Король», «Клоуны, кошки и любовь», «Альдебаран», «Кошки из Вселенной». Идут репетиции нового спектакля. Мы все немного верим  в чудеса

Слайд 20

Театр Куклачева, слайд 20

Слайд 21

Театр Куклачева, слайд 21

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ТЕАТРА КОШЕК Театр кошек превратился в Храм Искусств, здесь открыта «Школа Доброты», созданная Юрием Куклачевым. Перед спектаклем можно побывать на экскурсии, узнать об истории Театра, познакомиться с историей домашней кошки, а также пообщаться с хвостатыми артистами и сфотографироваться с ними. Для детей и взрослых Народный артист РСФСР Юрий Куклачев проводит мастер-классы по воспитанию домашних кошек. А для школьников проводится «Путешествие в волшебный мир кошек», где дети учатся жонглировать, рисовать песком,  пробуют искусство пантомимы и понимают что доброта – это главный элемент духовного мира.

Слайд 22

Театр Куклачева, слайд 22

Слайд 23

Театр Куклачева, слайд 23

Награды 1976 — Золотая корона клоунов (Канада) и диплом «За гуманное отношение к животным и пропаганду гуманизма» 1976 — посол доброй воли (Канада) 1977 — почётный член клоунов Америки 1980 — премия Ленинского комсомола — за большие достижения в области оригинального жанра циркового искусства 14 февраля 1980 — Заслуженный артист РСФСР 1981 — премия «Золотой Оскар» (Япония) 1985 — приз «Серебряный клоун» на Международном конкурсе артистов цирка в Монте-Карло[7] 9 июня 1986 — Народный артист РСФСР 17 декабря 1994 — Орден Дружбы — за заслуги перед народом, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, науке, культуре, искусстве, укреплением дружбы и сотрудничества между народами[13] 2011 — Почётный профессор Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ)[14] 2012 — Почётный профессор Белорусского государственного университета культуры и искусств (БГУКИ)[1

Слайд 24

Театр Куклачева, слайд 24

«Театр кошек» объехал весь мир и разрушил устоявшийся стереотип, что кошек дрессировать невозможно. Огромным успехом театр имел в Японии, США, Канаде, Финляндии, Китае и Японии, где Куклачев часто выступал со своими питомцами. А в Париже они получили почетное звание «Самый оригинальный театр в мире.»

Слайд 25

Театр Куклачева, слайд 25

Театру кошек исполнилось 29 лет, но его история началась, пожалуй, не четверть века назад, а гораздо раньше. Когда в 1971 году Юрий Куклачёв окончил ГУЦЭИ и стал работать ковёрным клоуном в цирке, возникла потребность создать свой неповторимый артистический образ и тут помог счастливый случай. Гуляя в парке, молодой клоун подобрал бездомного котёнка, который оказался на удивление талантливым. Эта кошка Стрелка и болонка Паштет стали партнёрами Куклачёва в цирковых номерах.

Слайд 26

Театр Куклачева, слайд 26

Слайд 27

Театр Куклачева, слайд 27

Слайд 28

Театр Куклачева, слайд 28

Слайд 29

Театр Куклачева, слайд 29

У дома на крылечке, Лежит она колечком? *** У девочки в корзинке Лежит живой клубочек. Не лает, не кусает. Мяучит и играет.

Слайд 30

Театр Куклачева, слайд 30

*** Этот зверь живёт лишь дома. С эти зверем все знакомы. У него усы как спицы. Он, мурлыча, песнь поёт. Только мышь его боится. Угадали? Это — … *** Отворилась тихо дверь, И вошел усатый зверь. Сел у печки, жмурясь сладко, И умылся мягкой лапкой.

Слайд 31

Театр Куклачева, слайд 31

Пословицы и поговорки про кошек и котов Что поп, что кот: не поворчав, не съест Всякая шутка надвое растворена: коту потешно, а мышке за беду Чем больше кошку гладишь, тем выше она хвост задирает Грозит мышь кошке, да издалече (из подполья, из норы) Два кота в одном мешке не улежатся У кошечки когти в рукавичках (перчатках)

Слайд 32

Театр Куклачева, слайд 32

Стихи Два кота С. Маршак   Жили-были Два кота — Восемь лапок, Два хвоста. Подрались между собой Серые коты. Поднялись у них трубой Серые хвосты. Бились днем и ночью Прочь летели клочья. И остались от котов Только кончики хвостов. Видите ли, братцы, Как опасно драться?

Слайд 33

Театр Куклачева, слайд 33

Ресурсы
1. https://www.teatr-koshek-kuklacheva 2.Пушистая книга. Кошки – счастье рядом! Автор: Куклачев Дмитрий Юрьевич   3. Первые энциклопедии малыша  Автор: Беляев Александр, Куклачев Ю., Зорькин 4. Куклачев Ю.Д. Школа доброты. Книга для чтения в начальной школе. Книга 1. В 4-х частях.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)