Презентация - Интерактивная игра по «Математике»

Нажмите для просмотра
Интерактивная игра по «Математике»
Распечатать
  • Уникальность: 84%
  • Слайдов: 18
  • Просмотров: 2502
  • Скачиваний: 1701
  • Размер: 1.21 MB
  • В закладки
    Оцени!
    На весь экран

    Слайды и текст этой презентации

    Слайд 1

    Интерактивная игра по «Математике»

    Слайд 2

    10
    ПРИМЕРЫ
    УРАВНЕНИЯ
    ЗАДАЧИ
    Выход

    Слайд 3

    10
    ПРИМЕРЫ
    96:16=?
    Ответ
    Главная

    Слайд 4

    20
    ПРИМЕРЫ
    90:18=?
    Ответ
    Главная

    Слайд 5

    30
    ПРИМЕРЫ
    75:25=?
    Ответ
    Главная

    Слайд 6

    40
    ПРИМЕРЫ
    70:14=?
    Ответ
    Главная

    Слайд 7

    50
    ПРИМЕРЫ
    84:14=?
    Ответ
    Главная

    Слайд 8

    10
    Уравнения
    X:15=3
    Ответ
    Главная

    Слайд 9

    20
    Уравнения
    X:24=3
    Ответ
    Главная

    Слайд 10

    30
    Уравнения
    80:X=2
    Ответ
    Главная

    Слайд 11

    40
    Уравнения
    X:3=30
    Ответ
    Главная

    Слайд 12

    50
    Уравнения
    X×6=60
    Ответ
    Главная

    Слайд 13

    10
    Задачи
    Сколько масла получится из 75л. молока, если из 50л.молока получается 2 кг.
    3кг
    5кг
    7кг
    Решение
    1)50:2=25(л)-сколько л. молока идет на 1 кг масла 2) 75:25=3(кг)-сколько кг масла можно получить из 75 л молока.
    Главная

    Слайд 14

    20
    Задачи
    Чтобы приготовить обед повар использовал 30 кг картошки, в 3 раза меньше свеклы, а лука в 5 раз меньше от свеклы. Сколько килограмм лука использовал повар?
    5кг
    2кг
    9кг
    Решение
    1) 30 : 3 = 10 (кг) – свеклы использовал повар; 2) 10 : 5 = 2 (кг) – лука использовал повар. Можно задачу решить с помощью составления выражения: 30 : 10 : 5 = 2.
    Главная

    Слайд 15

    30
    Задачи
    София вырезала из картона 11 квадратов, 13 кругов, а треугольников в 2 раза больше, чем кругов. Сколько фигур вырезала София всего?
    26 фигур
    25 фигур
    50 фигур
    Решение
    1) 13 ∙ 2 = 26 (ф.) – треугольников вырезала София; 2) 11 + 13 + 26 = 50 (ф.) – всего вырезала София.
    Главная

    Слайд 16

    40
    Задачи
    Найти сумму всех чисел, о которых известно, что первое число равно 18, второе – в 3 раза меньше первого, а третье – в 2 раза больше второго.
    Решение
    1) 18 : 3 = 6 – второе число; 2) 6 ∙ 2 = 12 – третье число; 3) 18 + 6 + 12 = 36 – сумма всех трех чисел.
    Главная

    Слайд 17

    50
    Задачи
    В столовую завезли 7 кг яблок, груш в 3 раза больше, чем яблок, а абрикос на 12 кг меньше, чем груш. Сколько килограмм абрикос завезли в столовую?
    22кг
    9кг
    44кг
    Решение
    1) 7 ∙ 3 = 21 (кг) – груш завезли в столовую; 2) 21 – 12 = 9 (кг) – абрикос завезли в столовую.
    Главная

    Слайд 18

    Спасибо за игру!
    ^ Наверх
    X

    Благодарим за оценку!

    Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.