Презентация - В согласии с природой - в согласии с собой

Нажмите для просмотра
В согласии с природой - в согласии с собой
Распечатать
  • Последний IP: 95.91.76.136
  • Уникальность: 85%
  • Слайдов: 20
  • Просмотров: 1505
  • Скачиваний: 945
  • Размер: 11.69 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТСКИЙ ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В согласии с природой - в согласии с собой
г. Хадыженск 2020

Слайд 2


Берегите эту землю, эти воды, Даже каждую былиночку любя. Берегите всех зверей внутри природы, Убивайте лишь зверей внутри себя... (Е. Евтушенко)

Слайд 3

Слайд 4

Кавказский государственный биосферный заповедник.
Заповедник был создан в 1924 году. Находится он на северных и южных склонах Главного Кавказского хребта. Общая площадь заповедника 280 тысяч гектаров. Основные цели: охрана природы, восстановление ценных видов зверей и птиц: зубра, тура, кавказского оленя и др.

Слайд 5

По территории заповедника протекают реки: Мзымта, Хоста, Шахе, Сочи, Белая, Малая Лаба и др. Здесь насчитывается более 120 озер. Они небольшие по площади и часто полностью освобождаются ото льда лишь к середине лета. Самое большое озеро заповедника – озеро Безмолвия. Особой красотой отличаются озера Хуко, Кардывач, Голубое и Ацетукские озера.

Слайд 6

Зубр
Зубры – самые могучие обитатели лесов Северного Кавказа. Эти крупные, медлительные и угрюмые животные держатся обычно небольшими группами по 10 – 17 голов. При длине тела в 3,5 м и высоте 1,8 м зубры весят до 700 кг.
Раньше их содержали в загонах. Сейчас зубры находятся на вольном выпасе. Зимой их подкармливают овсом и корнеплодами, дают соль, мел.

Слайд 7

Кавказский благородный олень
В широколиственных лесах. А чаще на альпийских лугах, можно видеть грациозных красавцев оленей. Кавказский благородный олень относится к одним из самых ценных охраняемых животных. Особенно красивы самцы: голова их украшена ветвистыми рогами, достигающими веса более 6 кг. В сентябре – во время брачного периода – часто слышен рев самцов, разносящийся далеко по лесу.

Слайд 8

Тур Северцова
В высокогорной зоне на альпийских лугах, среди диких скал, обитают крупные горные козлы – западные туры Северцова. Старые самцы достигают 150 кг веса и несут на голове красиво изогнутые назад массивные рога длиною до 1 метра.
В знойные летние дни туры забираются на северные склоны высоких скалистых вершин и только под вечер спускаются для кормежки на луга.

Слайд 9

Неповторимо прекрасна и разнообразна природа Кавказского государственного биосферного заповедника.

Слайд 10

Слайд 11


И шум дубрав, и птичьи голоса… Люби природу, сказочную фею, За то, что она дарит чудеса, Нам лишь беречь и восхищаться ею. М. Коваленко.

Слайд 12

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТСКИЙ ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Детский Эколого-биологический центр г. Хадыженска Наша деятельность
г. Хадыженск

Слайд 13

Акция Чистые берега

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Нескучные занятия

Слайд 17

Работа с микроскопом

Слайд 18

Дружные походы

Слайд 19

Совместный урожай

Слайд 20


Добро пожаловать Кружок «занимательная биология»