Презентация - Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс

Нажмите для просмотра
Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс
Распечатать
  • Последний IP: 213.87.249.21
  • Уникальность: 80%
  • Слайдов: 15
  • Просмотров: 4999
  • Скачиваний: 3358
  • Размер: 2.98 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 1

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс

Слайд 2

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 2

Ёж (Ежемесячный журнал)
Первый детский журнал, выходил с 1928 года по 1935 год, один или два раза в месяц.  Журнал фокусировался на юморе, увлекательных и познавательных текстах, стихотворных забавах. В «Еже» выходили рассказы о животных, о жизни африканских народов, об обычаях разных стран, о путешествиях к Северному и Южному полюсам. Детям предлагали подробные инструкции по созданию луков и рогаток, схемы для моделирования самолетов и дельтапланов.

Слайд 3

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 3
Чиж (чрезвычайно интересный журнал)
Первоначально выходил в качестве приложения к журналу «ЁЖ» для детей дошкольного возраста. Журнал был богат на многообразные иллюстрации и малые литературные жанры, а также игровые тексты вроде писем от имени «толстяка-помидора» и «прямой моркови», которые мечтают попасть в суп к детворе. В оформлении художники отдавали предпочтение схематичным карикатурным иллюстрациям, акварельным наброскам и сатирическим зарисовкам.

Слайд 4

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 4

Веселые картинки
Детский  юмористический журнал. Рассчитан на детей от 4 до 10 лет. Издаётся в Москве ежемесячно с 1956 года. Журнал включает стихи и рассказы, настольные игры, комиксы, ребусы, шутки, загадки. На страницах журнала печатались сказки, приключенческие рассказы, загадки, игры и пр. В рубрике «Школа Карандаша» детей учили рисовать, в «Школе Самоделкина» — мастерить игрушки, в «Весёлой азбуке» знакомили с буквами. Журнал проводил ежегодный конкурс на лучший детский рисунок.

Слайд 5

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 5
Мурзилка
Старейший детский журнал. Выходит с 1924 года, он адресован детям от 6 до 12 лет. Первоначально Мурзилка был собачкой, у которой был хозяин - мальчик Петя. Сказочный персонаж, желтый и пушистый Мурзилка, был придуман в 1937 году. Журнал можно по праву назвать зеркалом детской литературы. В нем читатели найдут интересные дополнения к школьной программе, это не только рассказы и сказки, но и помощь в углубленном изучении школьных предметов (рубрики «Прогулки со словами», «Галерея искусств Мурзилки», «Школа безопасности» и др.), а также ребусы, загадки, различные поделки, кроссворды, анекдоты.

Слайд 6

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 6
Пионер
Издание рассчитано на детей школьного возраста. Современный «Пионер» изменился до неузнаваемости. Кроме литературных произведений читатели найдут на его страницах статьи о путешествиях, исторические факты, первые пробы пера школьников, ответы на вопросы, волнующие подростков, читательские письма, обсуждения, конкурсы.

Слайд 7

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 7
Костер
Журнал предназначен детям, учащимся в начальной и средней школе. Его цель – привить ребятам вкус к чтению литературы. Именно поэтому в каждом номере публикуется интересная повесть или рассказ. Найдутся на его страницах и произведения юных авторов. Пресс-клуб, общение по интересам, конкурсы и викторины, музыку, кино, юмор, интересные факты, экологические экспедиции «Живая вода» и многое другое смогут найти в «Костре» школьники и их родители.

Слайд 8

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 8
Трамвай
Выходил в 1990-95 гг. и в то время являлся одним из популярнейших детских изданий. Его было довольно сложно достать. В нем публиковались интересные произведения авторов, запрещенных в то время в СССР. На страницах «Трамвая» поднимались актуальные и недетские вопросы, в нем впервые появились детские комиксы. В настоящее время планируется переиздание журнала.

Слайд 9

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 9
Юный натуралист
Издание рассчитано на школьников и посвящено природе. Выходит уже более 80 лет. Здесь можно не только прочитать рассказы знаменитых писателей-натуралистов, но и опубликовать свои заметки о природе. Подробные инструкции, как своими руками соорудить, например, кормушку для птиц, кроме того кроссворды, игры, ребусы. «Страницы Красной книги», «Листая Брема», «Лесная газета», «Записки натуралиста», «Тайны морей и океанов» и многие другие рубрики рассказывают об окружающем мире флоры и фауны. Кроме того, в журнале есть «Советы Айболита» по уходу за домашними любимцами, интересные поделки в рубрике «Сделай сам», познавательные головоломки в «Поляне игр».

Слайд 10

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 10
Эскиз
Журнал рассчитан на тот же возраст (6-12 лет) и рассказывает детям об искусстве, служит пособием для уроков рисования и эстетического воспитания. На его страницах публикуются рассказы об архитектуре, о крупнейших музеях планеты, о скульптуре и живописи, народных промыслах, о театре и кино.

Слайд 11

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 11

GEOленок
Познавательный журнал для детей 7-14 лет о нашей планете. Тут и рассказы, и репортажи о разных странах, народах, интересных местах, о животных и растениях, об истории окружающих нас предметов, о космосе, законах физики, комиксы, интересные задания. Тексты написаны простым языком, но в научном стиле. Рубрики журнала: «Великие имена», «До чего дошел прогресс!», «Вопрос на засыпку», «За тридевять земель», «Соседи по планете», «Картинка-загадка» и др.

Слайд 12

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 12

3/9 царство
Развивающий журнал, персонажами которого являются герои русских былин. У детей воспитывается уважение к собственной культуре, русскому фольклору. Каждый выпуск посвящен истории какого-то одного персонажа. Занимательные задания, загадки, ребусы, лабиринты, настольные игры, да ещё и поделка в конце журнала будут интересны не только детям.

Слайд 13

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 13
Коллекция идей
Развивает творческие способности деток 6-10 лет. В журнале можно найти подробные инструкции, схемы для изготовления интересных поделок, идеи для рукоделия, аппликации, плетения, вышивания, оригами, лепки из солёного теста и т.д..

Слайд 14

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 14
ПониМашка
Замечательный развлекательно-познавательный журнал для подготовки к школе. Поможет дошколёнку научиться читать, писать, лепить, рисовать, мастерить. Подходит ребятам 3-7 лет. С главным персонажем, пони по имени Машка, детки узнают о разных странах, регионах нашей страны, обычаях, животных, птицах. Каждый номер посвящён определённой тематике. Как всегда рассказы, загадки, рецепты, и кроме того, задание на развитие творческого мышления, смекалки, внимания.

Слайд 15

Из детских журналов (литературное чтение) 2 класс, слайд 15
Юный эрудит
Это познавательный журнал, в котором освещаются разнообразные области науки: история, природные процессы, анатомия, робототехника, устройства различных механизмов и машин, история оружия. Есть инструкции по проведению увлекательных физических экспериментов, разнообразные головоломки и конкурсы..
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.