Презентация - Краеведческая конференция. Достопримечательности югры. 88 -Летию югры

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Краеведческая конференция
Достопримечательности Югры
88 -летию Югры
Педагог доп.образхования Гизатуллина Ф.А. 2018

Слайд 2


Краеведческая конференция
10 декабря 1930 года был образован Остяко-Вогульский национальный округ с центром в селе Самарово. 23 октября 1940 года он был переименован в Ханты-Мансийский национальный округ. С 1978 года — Ханты-Мансийский автономный округ, в 2003 году округ получил своё нынешнее название. Сегодня автономный округ – это 105 муниципальных образований, административным центром региона является Ханты-Мансийск.
88 –летию Югры

Слайд 3


Краеведческая конференция
Достопримеча́тельность — место, вещь или объект, заслуживающие особого внимания, знаменитые или замечательные чем-либо, например, являющиеся историческим наследием, художественной ценностью. Например: места исторических событий, зоопарки, памятники, музеи и галереи, ботанические сады, здания и сооружения (например, замки, библиотеки, небоскрёбы, мосты), национальные парки и заповедники, леса, парки развлечений, карнавалы и ярмарки, культурные события и т. п.
88 -летию Югры

Слайд 4


Краеведческая конференция
Достопримечательности Югры
Мемориал -символ памяти всем геологам, погибшим при освоении Западной Сибири. У подножия монумента установлены две плиты из черного мрамора, на которых высечены имена погибших геологов, в том числе и тех, кто разбился и сгорел в вертолете Ми-6 3 января 1984 года. Вокруг памятника разбит сквер, установлены скамейки и фонари знаменитого каслинского литья.
Памятник погибшим геологам

Слайд 5


Покорителям Самотлора

Слайд 6


Скульптурная композиция МАМОНТЫ

Слайд 7

Слайд 8


Семья ханты на привале

Слайд 9


Фонтан «Яйцо Фаберже»

Слайд 10


Фонтан «Яйцо Фаберже»

Слайд 11


Капля нефти, капля жизни

Слайд 12


Мост «Красный дракон»

Слайд 13


Сургутский мост

Слайд 14


Сургутский мост

Слайд 15


«Ассоль корабельная»

Слайд 16


Первооткрывателям земли Югорской

Слайд 17

Слайд 18


Краеведческая конференция
Я – Родины себе не выбирал. Она, как жизнь даётся от рожденья, Мне стала вьюжная суровая Югра Отечеством, той точкой становленья, Откуда в жизнь шагнул и где иду У всех, как свечка в юрте, на виду.
88 –летию Югры