Презентация - Классный час

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Классный час
Учитель МБОУ гимназии 12 Павлова Нина Васильевна

Слайд 2

«Когда дерутся люди… если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб… Кто ударит отца своего или мать свою, того должно предать смерти…»
«…Благословляйте проклинающих вас, благоволите ненавидящим вас, молитесь за обижающих вас… если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит согрешений ваших»

Слайд 3


видео

Слайд 4

Уметь прощать – особый дар природы, Не на словах, а, главное, в душе… Уметь прощать, не принуждая себя строго… А главное, понять, что это нужно и… тебе… Татьяна Дикусар

Слайд 5


Прощение есть проявление слабости Фридрих Ницше
Умение прощать – свойство сильных. Слабые никогда не прощают Махатма Ганди

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Очень часто после обиды мы говорим себе: «Ну ладно, прощу его (её), если он (она) извинится». Но при этом мы ставим себя в зависимость от нашего обидчика, ведь, если тот не извинится, мы не сможем простить его. И обида может тянуться годами. Зачем вам это нужно? Обидчику зачастую бывает несладко из-за чувства вины. Вспомните, как становилось легко, когда вас прощал тот, кто вам дорог. Попробуйте поставить себя на место обидчика. Символическое прощение помогает быстрее смириться с обидой. Можно, к примеру, просто взять в руку тяжелый камень, а потом выбросить его вместе с вашей обидой. Или зажечь свечу и представить себе, что вместе с воском тает ваш гнев. И наконец, для того чтобы прощать других, вы должны научиться прощать самих себя. Ведь никто не совершенен. И признавать собственные ошибки еще больнее и неприятней, чем чужие ошибки и недостатки. А значит, начните с себя, встаньте перед зеркалом и простите себя за все, что вы когда-либо себе причинили – а потом начните жизнь с чистого листа.

Слайд 9

Не ждите извинений
Поставьте себя на место обидчика
Проведите «символическое» прощение
Научитесь прощать самих себя

Слайд 10


Прощение есть условие существования человеческого общества Тихон Задонский

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15


Помните?

Слайд 16

Слайд 17


Помните?

Слайд 18