Презентация - СТрасти

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Про любовь, Вот опять я пою про любовь. В это слово поверил я вновь, В нем не только к любимой любовь. Я люблю Эту светлую землю мою, Этот мир, у беды на краю, И об этой любви я пою. Припев: Мы к далеким рванулись мирам — Там никто не откликнулся нам. Лишь летит, тополями пыля, Голубая планета Земля. Перед ней, как и все, я в долгу, Я пою, это все, что могу, И прошу вас, во имя любви Все, что можете, сделайте вы. Про любовь Вновь на всех языках я пою. I wich happiness for all of you And in happiness yours I love you. Я прошу, Вас на всех языках я прошу Je demande de la paix pour le monde Demandez de la paix pour le monde.

Слайд 2

Был у Христа-младенца сад, И много роз взрастил он в нем; Он трижды в день их поливал, Чтоб сплесть венок себе потом. Когда же розы расцвели, Детей еврейских созвал он; Они сорвали по цветку, И сад весь был опустошен. «Как ты сплетешь теперь венок? В твоем саду нет больше роз!» - «Вы позабыли, что шипы Остались мне»,- сказал Христос. И из шипов они сплели Венок колючий для него, И капли крови вместо роз чело украсили его.

Слайд 3

Иоганн Себастьян Бах (1685-1750)-немецкий композитор. За свою жизнь он сочинил более 1000 произведений В различных жанрах, кроме оперы. Но при жизни он не добился какого-либо значимого успеха. Его больше знали и помнили как исполнителя, педагога и отца Бахов-младших. Лишь исполнение «Страсти по Матфею» Мендельсоном, через 79 лет после смерти И.С.Баха воскресило интерес к его творчеству. Сейчас Бах является одним из самых популярных композиторов всех времён.

Слайд 4

Рассказ апостола Матфея: Один из учеников Христа- Иуда- за тридцать сребреников предаёт учителя; Иисуса судят по лживому доносу. Другой ученик-Пётр-отрекается от него в страхе. Подкупленная толпа в ярости требует страшной казни- распятия на кресте. Далее казнь, шествие до голгофы- места казни, смерть на кресте.

Слайд 5

Слайд 6


Гнев, скорбь, злость, смелость… Скорбь Петра после отречения. Ария носит название «Сжалься» по первым словам. Написана на небольшой стихотворный текст, всего несколько строчек, причём в пении отдельные слова и предложения повторяются много раз.

Слайд 7

«Дай мне тепло твоих ладоней» Распахните ваши окна Ветру свободы, Этот день мы будем помнить Долгие годы. Дайте друг другу руки, Пусть разбудят этот мир оркестра звуки! Припев:   Дай мне тепло твоих ладоней!                 Верь мне –мы боль и смерть прогоним!                 Встанем спиною к спине,                 И нам будет легче вдвойне. И, назло снегам и грому, ливням и бурям, Пусть звенит над нашим домом Солнце июля. Здесь всем найдется место, Пусть летят над сонным миром Звуки оркестра! Припев.
Пусть ещё не настал тот день, что будет победным днём Победой добра над злом, но Я верю, что мы с тобой увидим в конце концов Над крышей любой рассвет голубой Дайте друг другу руки Пусть разбудят этот мир оркестра звуки