Презентация - Вкусные истории

Нажмите для просмотра
Вкусные истории
Распечатать
  • Последний IP: 100.26.233.15
  • Уникальность: 96%
  • Слайдов: 29
  • Просмотров: 4229
  • Скачиваний: 2891
  • Размер: 3.97 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Вкусные истории, слайд 1

«Вкусные истории»
Вкусные истории

Слайд 2

Вкусные истории, слайд 2

Слайд 3

Вкусные истории, слайд 3

Слайд 4

Вкусные истории, слайд 4

Слайд 5

Вкусные истории, слайд 5

Слайд 6

Вкусные истории, слайд 6

«Картошка – хлебу присошка» «Картошка – кормилица Картошка на Руси – «второй хлеб

Слайд 7

Вкусные истории, слайд 7

Слайд 8

Вкусные истории, слайд 8

Слайд 9

Вкусные истории, слайд 9

Слайд 10

Вкусные истории, слайд 10

Слайд 11

Вкусные истории, слайд 11

Слайд 12

Вкусные истории, слайд 12

Слайд 13

Вкусные истории, слайд 13

Слайд 14

Вкусные истории, слайд 14

Слайд 15

Вкусные истории, слайд 15

Слайд 16

Вкусные истории, слайд 16
Так один английский богач

Слайд 17

Вкусные истории, слайд 17

Слайд 18

Вкусные истории, слайд 18

Слайд 19

Вкусные истории, слайд 19

Слайд 20

Вкусные истории, слайд 20

Слайд 21

Вкусные истории, слайд 21

Слайд 22

Вкусные истории, слайд 22
Угадай блюдо по ингредиентам

Слайд 23

Вкусные истории, слайд 23
Угадай блюдо по ингредиентам

Слайд 24

Вкусные истории, слайд 24

Слайд 25

Вкусные истории, слайд 25
“Лодочки” 3-4 картофелины, 1/2 банки рыбных консервов в масле, 2 вареных яйца, 80 г сыра, зелень, молотый перец. Картофель удлиненной формы отварить в соленой воде, очистить и охладить. Когда остынет полностью, разрезать вдоль на две половинки, ложкой выбрать середину, а углубление заполнить смесью из растертых рыбных консервов в масле и измельченных яиц. В фарш можно добавить немного мелко нарезанной петрушки и щепотку молотого перца. “Парус” сделать из тонкого ломтика голландского сыра. “Лодочки” разместить на плоской тарелке.

Слайд 26

Вкусные истории, слайд 26
«Ананас” 600 г картофеля, 1-2 соленые сельди, 1 луковица, 2 вареных желтка, 1 ст. ложка сметаны.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, клубни размять пестиком в гладкое пюре. Сельдь заранее очистить, отделить филе, вынуть кости и, если сельдь соленая, залить на 2-3 часа небольшим количеством молока, пропустить через мясорубку вместе с сырым луком и вареными желтками. Эту массу соединить с остывшим картофельным пюре, добавить сметану и хорошо размешать. Сформировать яйцеобразный ананас и поставить на небольшую плоскую тарелку. Сливочное масло размять и растереть, положить в кондитерский шприц и нанести “шипы”. В центр каждого “шипа” поместить красную икринку или кусочек мелко нарезанной отварной моркови. На верхушке ножом сделать углубление и воткнуть несколько срезанных перьев зеленого лука. Края тарелки покрыть листьями салата.

Слайд 27

Вкусные истории, слайд 27
«Грибы» картофелины, 4 спелых помидора, 10 грамм масла, 2 яйца, 1 огурец, 1\2 стакана нарезанной зелени, 100 г шпрот или копченой рыбы. Картофель удлиненной формы помыть и отварить в соленой воде. Очистить, из каждого клубня вырезать «ножку» гриба в виде усеченного конуса. На плоскую тарелку насыпать мелко нарезанную зелень, на нее утолщенным концом поставить «ножку», сверху на более тонкий конец положить срезанную верхушку помидора. При помощи корнетика на помидор выдавить точки масла или густого майонеза. По бокам аккуратно разложить шпроты без масла или нарезанную брусочками копченую рыбу. Украсить вареными яйцами и тонко нарезанным зеленым огурцом. Можно сделать и шляпу белого гриба. Для этого отрезать верхушку сваренного яйца и подержать ее в заварке чая.

Слайд 28

Вкусные истории, слайд 28

Слайд 29

Вкусные истории, слайд 29
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.