Презентация - След войны в моей семье

Нажмите для просмотра
След войны в моей семье
Распечатать
  • Последний IP: 185.191.171.4
  • Уникальность: 99%
  • Слайдов: 6
  • Просмотров: 1865
  • Скачиваний: 1193
  • Размер: 0.75 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

След войны в моей семье
Руководитель Данилюк ОВ.

Слайд 2

Предисловие
На 2020 год прошло уже 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Но для старшего поколения это не строчки стихов, старые фильмы, книги, а часть жизни! Все мои родственники которые учавствовали в ВОВ, от начала и до конца прошли её, и я очень горда за них! К большому сожалению их давно уже нет в живых и послушать их рассказы о тех страшных днях не удастся… Но всё же я хочу поделится с вами историей некоторых моих родственников которые отважно «прошли» это сложнейшие дни в жизни нашей страны!

Слайд 3

Карнаухова Екатерина Ефимовна
Она была уроженкой села Паново. В годы войны работала бригадиром в «Заготзерно». Награждена медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» Одна из 595 ангарцев, отмеченных этой правительственной наградой!

Слайд 4


Петриков Иван Андреевич
22 июня 1941 года началась ВОВ, и 25 августа 41 года мой пра-прадед Иван был призван на войну на Балтийский флот. В составе военно-морской  пехотной бригады старшина 2 ст. Петриков И.А. будучи командиром отделения минометчиков участвовал в боях до марта 1942 года. В одном из боев был тяжело ранен в ноги и руку, после госпиталя был признан не годным к строевой службе и продолжал служить в тылу.  После выздоровления зимой 1946 года вернулся домой в Ермишь.

Слайд 5

Я очень горда, за то что эти люди защищая свою родину сражались не на жизнь, а на смерть! Вечная им память!

Слайд 6

Спасибо за внимание!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.