Презентация - В открытом космосе

Нажмите для просмотра
В открытом космосе
Распечатать
  • Последний IP: 114.119.154.242
  • Уникальность: 92%
  • Слайдов: 7
  • Просмотров: 1364
  • Скачиваний: 895
  • Размер: 0.34 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

В открытом космосе, слайд 1
В открытом космосе

Слайд 2

В открытом космосе, слайд 2
Кто этот человек?
Алексей Архипович Леонов родился в Кемеровской области  30 мая 1934 года . После окончания школы он поступил в военное авиационное училище летчиков. В 1960 году Алексей Леонов был принят в отряд космонавтов и прошел подготовку к полетам на кораблях «Восток» и «Восход».

Слайд 3

В открытом космосе, слайд 3
Когда вышел в открытый космос?
Свой первый космический полет Алексей Леонов совершил в экипаже с Павлом  Беляевым на космическом корабле «Восход-2». Первый выход в космос был совершён  18 марта 1965 года с борта космического корабля с использованием гибкой шлюзовой камеры. Время пребывания в открытом космосе 12 минут 9 секунд. Пять раз космонавт улетал от корабля и возвращался.

Слайд 4

В открытом космосе, слайд 4
Цель выхода в открытый космос?
Целью данного выхода человека в открытый космос являлось проведение медицинских и биологических исследований, наблюдение за земной атмосферой. Космический летательный аппарат «Восход», на котором Леонову предстояло отправиться в космос, первый в мире корабль- спутник, являющийся многоместным летательным космическим аппаратом. Ему необходимо было ответить на вопрос — может ли человек находиться в условиях открытого космоса? И не просто находиться, а работать!

Слайд 5

В открытом космосе, слайд 5
Как дышал в космосе?
Скафандр «Беркут», использованный для первого выхода, был с вентиляцией и кислородом, рассчитан на 30 минут пребывания в открытом космосе. Все это время в скафандре поддерживалась «комнатная» температура, а его наружная поверхность разогревалась на солнце до +60° и охлаждалась в тени до–100°С.

Слайд 6

В открытом космосе, слайд 6
Как вернулся обратно?
Когда Алексей Леонов вышел в открытый космос, скафандр раздулся из-за избыточного давления.
Алексей  уменьшил давление в скафандре. Когда скафандр сдулся и снова стал нужного размера, сразу стало легче, можно было двигаться и закончить работу. В шлюз пришлось входить головой, а не ногами, как было запланировано.

Слайд 7

В открытом космосе, слайд 7
Опасно ли в открытом космосе?
Выходы в открытый космос опасны по множеству причин. Первая — возможность столкновения с космическим мусором. Вторая причина то, что окружающая обстановка в космическом пространстве чрезвычайно сложна, возникают непредвиденные ситуации. Третью опасность несёт возможность удаления от космического корабля, грозящая гибелью из-за нехватки кислорода. Четвёртая опасность- возможные повреждения  скафандров, разгерметизация которых грозит гибелью, если космонавты не успеют вовремя вернуться на корабль .
Разработчики космической техники стараются снизить необходимость внекорабельной деятельности, поэтому разрабатывают специальных телеуправляемых роботов.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.