Презентация - Викторина «Древняя Русь»

Нажмите для просмотра
Викторина «Древняя Русь»
Распечатать
  • Уникальность: 97%
  • Слайдов: 17
  • Просмотров: 5152
  • Скачиваний: 2647
  • Размер: 4.56 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Викторина «Древняя Русь», слайд 1
1
4
7
10
2
5
8
11
3
6
9
12
13
14
15
Название викторины

Слайд 2

Викторина «Древняя Русь», слайд 2
1
Вопрос №1: Имя предводителя викингов, который с 862 года стал править Русью.
Ответ: Рюрик

Слайд 3

Викторина «Древняя Русь», слайд 3
2
Вопрос №2: Имя монаха, который написал «Повесть временных лет».
Ответ: Нестор

Слайд 4

Викторина «Древняя Русь», слайд 4
3
Вопрос №3: Русский князь, принявший смерть от коня своего.
Ответ: Олег

Слайд 5

Викторина «Древняя Русь», слайд 5
4
Вопрос №4: Русская княгиня, первой принявшая крещение на Руси.
Ответ: Ольга

Слайд 6

Викторина «Древняя Русь», слайд 6
5
Вопрос №5: Князь, который крестил Русь.
Ответ: Владимир

Слайд 7

Викторина «Древняя Русь», слайд 7
6
Вопрос №6: Во времена его правления было открыто много школ, собрана крупная библиотека в Софийском соборе.
Ответ: Ярослав Мудрый

Слайд 8

Викторина «Древняя Русь», слайд 8
7
Вопрос №7: Прозвище князя Александра Ярославовича, победившего шведских и немецких рыцарей. Ответ: Невский.
Ответ: Невский

Слайд 9

Викторина «Древняя Русь», слайд 9
8
Вопрос №8: Братья, которые изобрели славянскую азбуку.
Ответ: : Кирилл и Мефодий

Слайд 10

Викторина «Древняя Русь», слайд 10
9
Вопрос №9: Фамилия русского купца, который в XV веке побывал в Индии.
Ответ: Афанасий Никитин

Слайд 11

Викторина «Древняя Русь», слайд 11
10
Вопрос №10: Как звали первого владельца земли, на которой стоит Москва?
Ответ: Боярин Кучка

Слайд 12

Викторина «Древняя Русь», слайд 12
11
Вопрос №11: Кто является основателем Москвы?.
Ответ: : Юрий Долгорукий

Слайд 13

Викторина «Древняя Русь», слайд 13
12
Вопрос №12: Имя первого Московского князя. В каком веке он правил?
Ответ: Даниил Александрович, XIII век.

Слайд 14

Викторина «Древняя Русь», слайд 14
13
Вопрос №13: Первые русские святые, покровители Земли Русской и княжеского рода.
Ответ: Борис и Глеб

Слайд 15

Викторина «Древняя Русь», слайд 15
14
Вопрос №14: Определите, какому из древнерусских князей принадлежат следующие высказывания: «Идите домой с данью, а я вернусь и похожу еще».
Ответ: Игорю

Слайд 16

Викторина «Древняя Русь», слайд 16
15
Вопрос №15 : Определите, какому из древнерусских князей принадлежат следующие высказывания: «Не дайте хазарам, но мне дайте дани».     
Ответ: Святославу

Слайд 17

Викторина «Древняя Русь», слайд 17
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)