Презентация - Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф»

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф»
Распечатать
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 331
  • Скачиваний: 46
  • Размер: 1.12 MB
  • Класс: 6
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф», слайд 1
Фанфик   по сказке-повести В.Г.Митыпова «Мамонтёнок Фуф»

Слайд 2

Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф», слайд 2
Новый вид литературы
Фанфикшен – (от англ.fan «поклонник» и fiction «художественная литература») вид литературы, отличительной особенностью которого является заимствование художественного мира из уже созданного авторского произведения

Слайд 3

Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф», слайд 3
Фанфик - жанр литературного произведения, своего рода продолжение уже рассказанной истории.

Слайд 4

Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф», слайд 4
Как работать над фанфиком?
1.Настроение.Радостное, светлое, приятное
2.Идея.Порадовать читателя
3.Сюжет.Наброски основных тем в определенном порядке
4.Сложный план.Деление пунктов плана на подпункты
5.Герои.Следовать характеристике героев, данной автором
6.Готовый текст.Перечитывать с перерывами в несколько дней. Редактировать!

Слайд 5

Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф», слайд 5
Фанфик   по сказке – повести В.Г.Митыпова «Мамонтёнок Фуф»

Слайд 6

Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф», слайд 6
План:
1. Радость встречи. Поиски друзей. Друзья встречаются. 2. Ледниковый период наступает. Перемена погоды. Размышление над случившимся. 3. Новые друзья. Пришельцы с Крирко . Предложение покинуть Землю. Друзья улетают на Крирко. 4. Планета Крирко . Друзья прилетели. Фуф встречает свою маму. Все счастливы.

Слайд 7

Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф», слайд 7
Глава 13. Ледниковый период наступает. Фуф находит новых друзей с планеты Крирко. После долгих скитаний и поисков Ола с Афом нашли своё племя. Фуф и Гай перезимовали со стадом бизонов и решили пойти на поиски Олы. Искали они её недолго, всего три дня. Ола, увидев своих друзей, очень обрадовалась . Но всё было не так хорошо, как казалось. Вдруг подул сильный ветер , который валил всё на своём пути: деревья и даже хижины племени Большого Ворона. Начиналась буря. Она вмиг принесла холод, много снега, а река Амгау покрылась толстым слоем льда. Фуф , Ола, Аф и Гай побежали в пещеру, ведь это было единственное место, где не было снега, льда, трупов людей и животных. Они думали, что это опять наступает Белое Время. - Ола, ведь Белое Время приходит постепенно, - с изумлением и дрожью в голосе произнёс Фуф.   - Действительно, - подтвердил Гай. - Разве такое может быть? Только-только закончилось Белое Время и опять оно наступило? - Нет, - воскликнула Ола. - Этого быть не может! - Бр-р-р… Мы все умрём, как они? - показывая на замерзшие тела людей и животных, спросил Аф. - Нет! Мы обязательно что-нибудь придумаем.   Вдруг что-то запищало, загремело, засветилось и рухнуло на землю. Это нечто было похоже на чашку для еды. Оттуда вылезли маленькие мохнатые зелёные человечки. - Бла роу ди ди а бла бла ди, - произнёс вождь этих человечков. - Мы рады вас приветствовать, Земляне! - перевёл такой же маленький человечек, который в отличие от остальных был почему-то красного цвета.

Слайд 8

Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф», слайд 8
Вдруг один из них сказал: «Ра зик зо зу, пик уши рам рих зи ду жан!», что в переводе означало: «Мы хотим, чтобы вы полетели с нами на Крирко!(Так называлась их планета) - Мы подумаем, - сказала Ола. Но Гай и Фуф вскрикнули. - Ола, нам некогда думать, с минуты на минуту мы можем погибнуть! - А у вас там тепло? - вдруг поинтересовался Аф. - Кракро! - Очень. - перевёл красненький. - Ну мы даже не знаем. - произнесла Ола. - А у вас бывает Белое Время? - поинтересовался Фуф. - А это как? - спросил Крикер (так звали красненького человечка) - Ну когда всё белое, - сказала Ола. - Зима? – спросил переводчик. - Ну наверное, - произнесла Ола. - Зима бывает и Новый год тоже, - подтвердил Крикер. - Зир зо зам? – поинтересовался вождь . - Вы летите с нами? - перевел Крикер. - Да! - сказал Фуф. И они полетели на Крирко. Там, на Крирко, было тепло, светло, и пахло жареными семечками зириза (это крикерский фрукт). Фуфу, Оле, Гаю и Афу очень там понравилось. Вдруг у Фуфа на лице появилась очень счастливая улыбка, он запрыгал на месте и побежал к большому дубу. Там была его мама, на Крирко её принесла Амгау. И стали они там жить спокойно и радоваться жизни. И не только такие чудеса случались в те времена.

Слайд 9

Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф», слайд 9

Слайд 10

Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф», слайд 10

Выполнила : ученица 6 «Б» класса Заиграевской СОШ Злыгостева Марина Руководитель: Дамбиева В.В.

Слайд 11

Фанфик по сказке-повести В.Г.Митыпова «мамонтёнок фуф», слайд 11
Спасибо за внимание!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.