Презентация - Васильевское сельское поселение

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Васильевское сельское поселение
Распечатать
  • Уникальность: 100%
  • Слайдов: 8
  • Просмотров: 1834
  • Скачиваний: 680
  • Размер: 0.98 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Васильевское сельское поселение, слайд 1
ВАСИЛЬЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
поселок Мостовик

Слайд 2

Васильевское сельское поселение, слайд 2
ВАСИЛЬЕВСКОЕ
Я, возникло на речке Инобоже и являюсь одним из древнейших сел Сергиево-Посадского района. В писцовых книгах 1627 – 1629 годов обо мне говорится так: «вотчина Московского Успенского собора протопопа Кондратья с братьею…». В конце 18 – начале 20 века я с сельцом Зельниковым, сельцом Царевским и деревнями Костромино, Тарбеево, Ярыгино входило в состав Озерецкой волости Дмитровского уезда Московской губернии. А теперь позвольте представиться- я село Васильевское. На территории села Васильевское имеется Церковь святителя Василия Великого, которая была заложена «в память избавления Отечества от французов в 1812 году и по недостатку средств была сооружена в 1836 году». Церковь строилась в 1830 – 1836 годах. В 1936 – 1937 годах церковь закрыли и приспособили для хранения зерна. Православной общине церковь святителя Василия Великого была возвращена в 1991 году.

Слайд 3

Васильевское сельское поселение, слайд 3
СЕЛО КАМЕНКИ
Обо мне упоминается в писцовых книгах 1653 года. И было у меня несколько владельцев- это и стольник Иван Якушкин, и графиня Прасковья Николаевна Толстая, а затем ее сын Михаил Владимирович Толстой (известный церковный писатель, историк и археолог, почетный член Московской Духовной академии). Разрешите представиться я -село Каменки. На территории села Каменки имеется Церковь Казанской иконы Божией Матери В писцовых книгах 1653 года в селе Каменном значится «пустовая церковная земля» церкви Николы Чудотворца. В 1686 году стольником Иваном Якушкиным на этой земле была поставлена деревянная церковь в честь Казанской иконы Божьей Матери. В 1767 году на ее месте была построена новая церковь. Деревянная Казанская церковь сгорела вместе со всем селом 29 августа 1829 году. В 1932 году церковь была закрыта. В 1999 году церковь Казанской иконы Божьей Матери возвращена верующим и восстанавливается.

Слайд 4

Васильевское сельское поселение, слайд 4
СЕЛО ОЗЕРЕЦКОЕ
А обо мне упоминается в 1433 году в духовной грамоте некоего Василия Галицкого, который передал село Троице-Сергиеву монастырю на помин своих родителей и по своей душе. С тех пор и до 1764 году я находилось в вотчинном владении Троицкой обители. В конце XVIII – начале XX века я являлась административным центром одноименной волости Дмитровского уезда Московской губернии. На территории села Озерецкое имеется Церковь святителя Николая Чудотворца. Судя по древнему названию села «Никольское у озера», церковь святителя Николая Чудотворца в Озерецком стояла уже в 1433 году. В конце XVI века при церкви имелась колокольница, а на ней «два колокола невелики». В начале XX века в Никольской церкви венчался знаменитый русский ученый-словесник Д.Н. Ушаков. В 1937 году Никольская церковь была закрыта. В 1994 году Никольскую церковь передали православной общине, с тех пор она восстанавливается трудом местных жителей и благотворителей.

Слайд 5

Васильевское сельское поселение, слайд 5
Николай Яковлевич Озерецковский, 1750–1827
Он родился в 1750 г. в с. Озерецком Дмитровского уезда Московской губернии, где отец его был сельским священником. Учился в семинарии Троице-Сергиевой лавры; в 1768 г., в числе лучших семинаристов, отправлен в академическую гимназию, и в том же году назначен в экспедицию академика Лепехина , который нередко поручал Озерецковскому самостоятельные изыскания (им исследовался Кольский уезд Архангельской губернии).

Слайд 6

Васильевское сельское поселение, слайд 6
ГОРОШКОВО
Археологические данные позволяют отнести время появления поселения на месте села Горошково к XIV – XV векам. На начало 1927 года в Горошково и его округе (Ереминской волости Сергиевского уезда Московской губернии) насчитывалось 135 дворов, в которых проживало 922 человека. В начале XIX века в селе Горошково стояла деревянная Покровская церковь, построенная в 1764 году. Каменная Покровская церковь была построена в 1806 – 1811 годах в стиле классицизма.

Слайд 7

Васильевское сельское поселение, слайд 7
СЕЛО САБУРОВО
Село Сабурово (Федоровское и Мамонтово) на речке Синявке до 1617 года принадлежало Троице-Сергиеву монастырю. В конце XIX – начале XX века Сабурово и деревня Алферьево входили в Митинскую, а деревня Лазарево - в Озерецкую волости Дмитровского уезда. В 1899 году в Сабурове, Алферьево и Лазарево числилось 88 дворов и 547 душ. В 1927 году здесь было 793 постоянных жителя, в том числе 204 в Сабурово. Сейчас в деревнях Алферово и Лазарево 61 постоянный житель и 30 дворов. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Слайд 8

Васильевское сельское поселение, слайд 8
ПОСЕЛОК МОСТОВИК
В 1940 году возник Хотьковский гравийный карьер для строительства метро. В 1952 году началось строительство зданий: домов, школы, яслей. Построена дорога до города Хотьково.
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.