Презентация - Где живут слоны?

Нажмите для просмотра
Где живут слоны?
Распечатать
  • Уникальность: 92%
  • Слайдов: 10
  • Просмотров: 1011
  • Скачиваний: 667
  • Размер: 1.44 MB
  • В закладки
    Оцени!
    На весь экран

    Слайды и текст этой презентации

    Слайд 1

    Где живут слоны

    Слайд 2

    «Саванна-царство дремучих и травянистых растений.» Это африканская степь, покрытая редкими кустарниками и деревьями...

    Слайд 3

    Слайд 4

    Слайд 5

    Слон Животные гиганты высотой 2 – 3 м. Хоботом он собирает пищу, пьёт, защищается от врагов. Хоботом он может поднять с земли огромное бревно и даже маленькую спичку. Питаются слоны травой, ветками, корнями и плодами. Живут они вблизи воды. За день слону нужно выпить не менее 10 вёдер воды. Слоны любят купаться. Они отлично плавают. Спят слоны стоя и мало. Только молодые слоны иногда ложатся на бок или на живот. А старые слоны спят, опираясь бивнями о толстые ветки деревьев. Слоны очень умные животные. У них отличная память. Они легко приручаются и помогают человеку выполнить тяжёлую работу.

    Слайд 6

    Льва принято называть «Царем зверей»: длина его тела достигает 2,4 м, вес — 280 кг. Днем львы отдыхают, растянувшись в траве или взобравшись на невысокое дерево, охотятся же они в основном в сумерках. Чаще всего лев нападает на добычу из засады, тайком подкравшись к ней, причем обычно роль охотниц выполняют львицы, более легкие и подвижные. Обычная добыча львов — зебры и антилопы, при случае и домашний скот.

    Слайд 7

    к
    к
    Дикие полосатые лошади — зебры — водятся исключительно в Африке.

    Слайд 8

    Хорошо бегает на четырех конечностях, при испуге и волнении встаёт на задние ноги, опираясь при этом на хвост, как на третью ногу. При сильном возбуждении непрерывно прыгает с места на место. Спят мартышки на деревьях. Живут небольшими группами, во главе которых стоит взрослый самец. Довольно робкие и пугливые создания. В пищу употребляют все, что могут найти — траву, плоды, семена, насекомых, птиц и их яйца, мед.

    Слайд 9

    Узнать жирафа просто, Узнать его легко; Высокого он роста И видит далеко. Питаются жирафы растительным кормом, который достают в основном с высоты. Помимо длинной шеи для них характерен язык длиной 40-45 см и способность вставать на дыбы, поднимая голову на высоту до 7 м.

    Слайд 10

    Спасибо за внимание!
    ^ Наверх
    X

    Благодарим за оценку!

    Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.