Презентация - Храмы и монастыри Коми Республики

Храмы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми РеспубликиХрамы и монастыри Коми Республики







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Храмы и монастыри Коми Республики

Слайд 2

Печерский Богородский Скоропослушнический женский монастырь
 Печерский Богородский Скоропослушнический женский монастырь был основан 22 марта 1993 года.   Первым настоятелем монастыря был игумен Питирим, будущий епископ Сыктывкарский и Воркутинский. Здесь отец Питирим своими руками построил первый деревянный храм из тюремного барака. Каменный храм строил уже со своими послушниками, которые затем стали насельниками Ульяновской обители. В августе того же года игумен Питирим видел, как Богородица шла по земле возле храма навстречу крестному ходу. На месте, где прошли Ее ножки, сейчас установлен обетный крест и выкопан колодец.

Слайд 3

 В обители пребывает чудотворная икона Божией Матери “Скоропослушница” (празднование - 18 июля).
 Настоятельница: игуменья Мария (Балуева).   Действует храм Великомученицы Варвары.

Слайд 4

Крестовозджвиженский Кылтовский женский монастырь
  Крестовоздвиженский Кылтовский женский монастырь был основан в 1878 году известным архангельским промышленником Феодором Булычевым. В монастыре действовали золотошвейная и иконописные мастерские, свой соляной завод. Упразднен монастырь в 1918 году, почти все насельницы были репрессированы, осуждены. В советское время в главном храме монастыря находилась тюрьма. 16 июля 1995 года монастырь открылся вновь.   Настоятельница: матушка Стефанида (Запорощенко). Действуют храмы: Зосимы и Савватия Святого Афанасия Афонского

Слайд 5

Слайд 6

Важкурский мужской монастырь Рождества Пресвятой Богородицы.
Действуют храмы:
Рождества Пресвятой Богородицы 
Святого Великомученика и целителя Пантелеймона
 Важкурский мужской монастырь Рождества Пресвятой Богородицы был основан как скит 15 апреля 1996 года. В монастырь преобразован в 1997 году.   Настоятель: о.Михаил (Ветошкин).

Слайд 7

Серафимовский Ыбский женский монастырь.
  Серафимовский Ыбский женский монастырь основан 10 октября 1996 года. Рядом с монастырем находятся 12 исторических святых источника.   Настоятельница: матушка Серафима (Волочкова).   Действует храм Святителя Стефана Великопермского.

Слайд 8

Стефано-Афанасиевский Вотчинский женский монастырь.
  Вотчинский Стефано-Афанасиевский монастырь. Основан в 14 веке Святителем Стефаном Великопермским. Упразднен в 18 веке. Возобновлен для монашеской жизни 17 августа 1996 года. Из-за малочисленности братии был преобразован в сентябре 1999 года в Стефано-Афанасиевский женский монастырь.   Настоятельница: матушка Василиса.

Слайд 9

Троице-Стефано-Ульяновский мужской монастырь.
  Троице-Стефано-Ульяновский мужской монастырь основан Св. Стефаном Пермским не позднее 1396 года в п.Ульянове. Монастырь терпел сильные материальные лишения и в 1764 году закрыт (обращен в приходской храм Ульяновского погоста). В 1860 году возобновлен для монашеской жизни иноками Соловецкого монастыря, был выстроен прекрасный каменный архитектурный ансамбль монастыря с колокольней высотой 64 метра  , каменной оградой с 4 красивыми угловыми башнями  . Монастырь входил в десятку самых известных российских обителей. Упразднен монастырь в 1918 году, почти все насельники обители были репрессированы и расстреляны.   Наместник: о.Роман (Овсиенко).  Действуют храмы: Троицкий  Успения Пресвятой Богородицы  Архистратига Михаила  Преподобных Зосимы Савватия и Германа, Соловецких чудотворцев

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Михаило-Архангельский Усть-Вымский мужской монастырь.

Слайд 13

Действуют храмы:
Архистратига Михаила 
Святителя Стефана Великопермского
Преображения Господня
  Михаило-Архангельский мужской монастырь основанный не позднее 1396 года, был упразднен в 1764 и возобновлен для монашеской жизни 21 марта 1996 года.   В монастыре под спудом покоятся мощи святителей Герасима, Питирима и Ионы, епископов Пермских, Усть-Вымских чудотворцев (День празднования - 11 февраля).   Наместник: игумен Симеон (Кобылинский).

Слайд 14

Свято-Макарьевский мужской монастырь.
 Настоятель: о.Иоанн (Бугаев)

Слайд 15

Свято-Преображенский Айкинский мужской скит.
Настоятель: игумен Савва (Гладков)