Презентация - Армия России

Армия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия РоссииАрмия России







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

МБОУ « Маралихинская СОШ» Алтайский край, Краснощёковский район
Журавель Валентина Михайловна Учитель начальных классов высшая категория

Слайд 2

Слайд 3

Я служу России

Слайд 4

Российская армия
Современные Вооруженные Силы российской армии, официально созданные 7 мая 1992 года, являются одним из крупнейших оборонных образований в мире, так как численность личного состава приближается к миллиону человек.

Слайд 5

Слайд 6

Военный билет

Слайд 7

Офицеры

Слайд 8

Вооружённые силы России

Слайд 9

Виды войск РФ
Отечественные войска подразделяются на три вида: сухопутные войска, военно-воздушные силы и военно-морской флот. Такая схема распределения сил отвечает требованиям сегодняшнего дня, дает возможность эффективно использовать данные виды войск.

Слайд 10

Сухопутные войска

Слайд 11

Сухопутные войска
ещё называют пехотой. Там служит больше всего людей. Именно пехотинцы первыми встречают врага на своих рубежах и первыми ступают на территорию противника при контратаке. Также к сухопутным войскам относятся танкисты и артиллеристы.

Слайд 12

Танкисты

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Пограничники

Слайд 16

Граница на замке

Слайд 17

Военно-воздушные силы
Военные летчики ведут разведку, прикрывают города от авианалетов врагов, доставляют грузы туда, куда не могут проехать машины. Российские ВВС одни из самых мощных в мире, потому что наши конструкторы постоянно изобретают новые модели военных самолетов. Таких нет больше ни у одной армии. К военно-воздушным силам относятся и радиолокационные войска.

Слайд 18

Авиация

Слайд 19

Авиация

Слайд 20

Слайд 21

Радиолокационные войска

Слайд 22

Слайд 23

Военно- морской флот
У России есть пять военных флотов: Северный, Тихоокеанский, Черноморский, Балтийский и Каспийский. Они могут уничтожать корабли и морские базы врага и даже наносить ядерные удары. Основу флота составляют надводные силы: авианосцы, десантные, ракетные корабли и другие суда. Грозную силу представляет и подводный флот.

Слайд 24

Слайд 25

Слайд 26

Морская пехота

Слайд 27

Морская пехота
при поддержке авиации и огненном сопровождении артиллерии ведет боевые действия в составе морских десантов или принимает участие в обороне побережья.

Слайд 28

Слайд 29

Моряки

Слайд 30

Рода войск РФ
В нашей стране существует три рода войск: ракетные, космические и воздушно-десантные.

Слайд 31

Ракетные войска

Слайд 32

Ракетные войска
Российские ракеты очень мощные. Они могут попадать в цели, которые находятся за 10.000 километров. Поэтому ракетчикам достаточно сделать всего несколько залпов, чтобы уничтожить все военные базы врагов. Сейчас в распоряжении наших военных шесть типов ракетных комплексов. Четыре из них содержат в специальных шахтах. Где они находятся, посторонним людям знать нельзя. Еще два вида ракет можно устанавливать на земле. Также есть возможность перевозить их с одного места на другое, чтобы враг не смог предвидеть, откуда будет нанесен удар. Но самое главное, что в других странах наших ракет побаиваются и поэтому не решаются нападать на Россию.

Слайд 33

Космические войска

Слайд 34

Слайд 35

Космические войска
представляют собой принципиально новый род войск, имеющих целью обеспечить безопасность РФ в космической сфере.

Слайд 36

Космические войска
Этот род войск появился в России только в 2001 году. Сложные приборы, установленные на космических спутниках, следят за всем, что происходит на земле. И если кто-нибудь решит атаковать Россию ядерными ракетами, они тут же это засекут и успеют сбить вражеские ракеты до того, как они взорвутся. Но не вся техника космических войск находится на околоземной орбите. С поверхности планеты спутниками управляют специальные командно-измерительные станции. Некоторые из них установлены на машины и могут перемещаться с места на место. Для того чтобы служить в Космических войсках, нужно пройти обучение в специальных учебных заведениях.

Слайд 37

Слайд 38

Воздушно-десантные войска
— это род войск вооруженных сил, обладающий высокой мобильностью. Их главная задача — ведение боевых действий в тылу противника.

Слайд 39

Десантников
называют «голубыми беретами». Они прыгают с парашютами в тыл вражеской армии и проводят там диверсии. Специально для десантников придумана особая военная техника. Боевые машины десанта с виду похожи на обычные бронетранспортеры. Но при этом их можно сбрасывать с самолетов с парашютами, они могут плавать, и вообще, не боятся практически никаких препятствий. Стать десантником может только очень здоровый и сильный человек, поэтому к службе в ВДВ надо готовиться с детства: вести правильный образ жизни и заниматься спортом. С момента своего возникновения, то есть со 2 августа 1930 года, Воздушно десантные войска России стали силами, которым по плечу выполнить задачу любого уровня сложности.

Слайд 40

Воздушно- десантные войска

Слайд 41

Другие рода войск
Существует несколько родов войск, которые должны обеспечить армию и флот всем необходимым. Это служба тыла, главное военно-медицинское управление, федеральное агентство по специальному строительству, службы расквартирования и обустройства и железнодорожные войска. Есть и очень необычные рода войск. Например, трубопроводные. Они могут где угодно проложить особые, очень прочные трубы. По ним можно, например, перекачивать топливо для бронетехники прямо к линии фронта.

Слайд 42

Железнодорожные войска

Слайд 43

Слайд 44

Трубопроводные войска

Слайд 45

Войска МВД

Слайд 46

Слайд 47

Слайд 48

Элитные войска:
Спецназ Президентский полк

Слайд 49

Слайд 50

Слайд 51

Президентский полк

Слайд 52

Новые виды военной техники России

Слайд 53

Слайд 54

Слайд 55

Слайд 56

Слайд 57

Слайд 58

Я буду служить России

Слайд 59

Слайд 60

Слайд 61

Слайд 62

Слайд 63

Я хочу служить России!

Слайд 64

Слайд 65

Слайд 66

Слайд 67

Слава нашим Защитникам!

Слайд 68