Презентация - Олимпийские игры в Древней Греции

Олимпийские игры в Древней ГрецииОлимпийские игры в Древней ГрецииОлимпийские игры в Древней ГрецииОлимпийские игры в Древней ГрецииОлимпийские игры в Древней ГрецииОлимпийские игры в Древней ГрецииОлимпийские игры в Древней Греции






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ
Ковалева Лиза 5 «Ж» класс школа № 291 г. Санкт-Петербурга

Слайд 2

Существует немало легенд о зарождении Олимпийских игр. Все они связаны с древнегреческими богами и героями.
Самая известная легенда гласит, как царь Элиды Ифит, видя, что его народ устал от бесконечных войн, отправился в Дельфы, где жрица Аполлона передала ему повеление богов: устроить угодные им общегреческие атлетические празднества. Цари Греции установили порядок проведения таких игр и заключили священный союз. Олимпию объявили священным местом праздника, а любого, кто войдет в ее пределы вооруженным, – преступником.

Слайд 3

Олимпийские игры проводились в честь верховного греческого бога Зевса через каждые четыре года. Это был общегреческий праздник.
По всем дорогам Греции люди спешили на игры в Олимпию. Некоторые ехали верхом или на повозках, но большинство народа шло просто пешком. Хотя в празднествах принимали участие и присутствовали только мужчины, все равно число гостей измерялось многими тысячами.

Слайд 4

Олимпийский огонь стал одним из символов Олимпийских игр.
Традиция зажигания Олимпийского огня существовала в Древней Греции во время проведения античных Олимпийских игр. Олимпийский огонь служил напоминанием о подвиге Прометея, по легенде похитившего огонь у Зевса и подарившего его людям.

Слайд 5

В программу древних Олимпийских игр входили следующие виды – бег, борьба; пятиборье (пентатлон); кулачные поединки; гонки на колесницах, запряженных двумя и четырьмя лошадьми; бег в военном снаряжении, скачки.

Слайд 6

Раздача наград происходила у храма Зевса. Судьи торжественно возлагают на головы победителей простые венки из дикой оливы, перевитые белыми лентами. Оливковое дерево, из ветвей которого сплетались венки, растет здесь же; по преданию, оно было посажено самим Гераклом. Эта простая награда ценится греками дороже золота и драгоценностей, она дает ее обладателям вечную славу и почет.

Слайд 7

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.