Презентация - «Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)

«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)«Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Страшно в лесу! А если в грозу?  А в темноте ночи?  Страшно очень. И есть там медведь,  и медведица есть,  и волки даже! А заяц как же? А заяц живёт,  и — ничего!  И ёжик живёт,  и детки его,  и бегают детки,  резвятся!  И я не буду бояться!                       Э. Мошковская

Слайд 2

Никита
Тема урока: «Доброта сильнее страха» (по рассказу А.П. Платонова «Никита»)

Слайд 3

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Возвращение отца…

Слайд 8

Когда он выпрямил первый гвоздь, он увидел в нем маленького доброго человечка, улыбавшегося ему из-под своей железной шапки….

Слайд 9

Тех ты выдумал, Никита, их нету, они непрочные, оттого и злые. А этого гвоздя-человека ты сам трудом сработал, он и добрый.
Записать в тетради
Главная мысль:

Слайд 10

Какие способы победить свой страх вы знаете?!

Слайд 11

Страх Мы везде искали Страх… Может, Страх сидит в кустах? Очень страшные кусты! Но кусты, они пусты…. Может, Страх залез в овраг? Мы обшарили овраг! Мы обшарили весь лес! Нету СТРАХА! СТРАХ исчез!!!!!

Слайд 12

Домашнее задание: Прочитать рассказ В.Астафьева «Васюткино озеро». 2. Изготовить амулет в технике квиллинг (аппликация из узких полосок бумаги) из листа бумаги, на котором был нарисован ваш страх.