Презентация - 2-я экранизация романа «Тихий Дон»

2-я экранизация романа «Тихий Дон»2-я экранизация романа «Тихий Дон»2-я экранизация романа «Тихий Дон»2-я экранизация романа «Тихий Дон»2-я экранизация романа «Тихий Дон»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ЧЕТЫРЕ ЭКРАНИЗАЦИИ РОМАНА-ЭПОПЕИ МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА ШОЛОХОВА «ТИХИЙ ДОН» ПОДГОТОВИЛА: МАЙДАННИКОВА Д

Слайд 2

«Тихий Дон» (1957)
Трехсерийный фильм точно передает атмосферу книги. Батальные сцены картины и сегодня будоражат воображение искушенных зрителей. Не оставляет никого равнодушным и игра актеров, которые действительно прожили свои роли. Картину по праву можно считать шедевром советского кинематографа, ведь она удостоилась не только восторженных отзывов кинокритиков, но и завоевала любовь зрителей. Режиссер: Герасимов С.А.
Зенова ИЕ

Слайд 3

Сергей Аполлинариевич Герасимов (1906-1985)
Герасимов С. А. долго вынашивал замысел фильма по роману Шолохова «Тихий Дон». Ещё в 1939 году он подал заявку на эту экранизацию, но кинематографическое руководство не поддержало идею. Потом началась война. В 1955 году Сергей Аполлинариевич вновь предлагает экранизацию «Тихого Дона». На этот раз идея художника была поддержана.
Зенова ИЕ

Слайд 4

В главных ролях:
Петр Глебов
Элина Быстрицкая
Зенова ИЕ

Слайд 5

По выходу на экраны в 1957 году эпопея «Тихий Дон» стала абсолютным лидером отечественного проката, собрав в кинозалах почти 47 миллионов зрителей и заняв 45-е место по посещаемости среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
Зенова ИЕ