Презентация - Бермудский треугольник - Тайны Бермудского треугольника

Бермудский треугольник - Тайны Бермудского треугольникаБермудский треугольник - Тайны Бермудского треугольникаБермудский треугольник - Тайны Бермудского треугольникаБермудский треугольник - Тайны Бермудского треугольникаБермудский треугольник - Тайны Бермудского треугольникаБермудский треугольник - Тайны Бермудского треугольникаБермудский треугольник - Тайны Бермудского треугольникаБермудский треугольник - Тайны Бермудского треугольникаБермудский треугольник - Тайны Бермудского треугольника









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Бермудский треугольник
Тайны Бермудского треугольника

Слайд 2

Вот уже много веков одним из самых загадочных мест считается Бермудский треугольник-часть Саргассова моря в Атлантическом океане. Существует легенды, согласно которым в него, как в страшную,ненасытную прорву, проваливались тысячи кораблей. Это и небольшие каравеллы времён открытия Америки и огромные современные лайнеры. Особенно путали моряков неповреждённые суда, брошенные своими экипажами по непонятной причине.

Слайд 3

Этой области гидросферы и литосферы планеты принадлежит «рекорд» практически одновременного исчезновения пяти американских трёхместных бомбардировщиков-торпедоносцев и сразу же затем гидросамолёта с тринадцатью членами экипажа на борту 5-ого декабря 1945 года.

Слайд 4

Среди возможных причин крушений называют: большие океанические вихри, вызывающие гравитационные аномалии, затягивающие корабли на дно; выход на поверхность глубинной воды, насыщенной СО2, обладающей низкой плотностью;«тихие» землятрясения; пузыри метана, поднимающиеся с морского дна и другое.

Слайд 5

Кроме того, в этом районе пересекаются крупные морские пути, что увеличивает вероятность катастроф, многие из которых «раскручиваются» журналистами, добавляющими таинственности банальным историям.

Слайд 6

Широкое распространение получила гипотеза, объясняющая техногенные катастрофы и смерть людей в Бермудском треугольнике, инфрозвуковыми колебаниями, излучаемеми морскими волнами при сильном шторме. Это сверхнизкочастотные колебания, звучащие в диапазоне ниже 15 герц и поэтому не воспринимаемые человеческим ухом. Как известно они вызывают у человека панический страх вместе с желанием вырваться из замкнутого пространства. Очевидно, такое поведение является следствием выработанной ещё в далёком прошлом инстинктивной реакции на инфразвук как предвестник землятресения. Именно эта реакция, по-видимому, заставляет покидать корабль. Доказательством этому служат следующие факты.

Слайд 7

Хорошо известно, что животные весьма чувствительны к инфразвукам. За несколько часов до землетрясения они покидают свои жилища. Безжизненность океанических просторов с «мёртвой зыбью» также хорошо известна. Животные, покидающие звукоопасные районы, ориентируются на предельно безопасные расстояния от мест зарождения инфразвука. По логике, явления, связанные с самоубийством китов и дельфинов, следует рассматривать совместно с процессами, сопутствующими возникновению факторов «летучий голландец».

Слайд 8

Однако, у всех перечисленных гипотез, есть свои сторонники и противники. Море по-прежнему хранит тайну.

Слайд 9

«Путь идущего всегда сокращается…»
Возможно, молодое поколение учёных выдвинет новые гипотезы, способствую- щие движению вверх на пути познания природы.