Презентация - Ясная Поляна в жизни Л.Н. Толстого

Ясная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. ТолстогоЯсная Поляна в жизни Л.Н. Толстого






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ 1828 - 1910

Слайд 2

РОДОСЛОВНАЯ ПИСАТЕЛЯ

Слайд 3

Слайд 4

Ясная Поляна. Тульская Губерния, Крапивенский уезд.
Имение, с которым связана почти вся жизнь Л.Н. Толстого. В Ясной Поляне он родился, здесь прожил более 50 лет. Здесь он похоронен.

Слайд 5

Дом Толстого в Ясной Поляне

Слайд 6

Старые фотографии…

Слайд 7

Слайд 8

Ясная Поляна сейчас.

Слайд 9

Очарование природы…

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

История усадьбы уходит корнями в далекое прошлое. В 1763 г. Ясная Поляна была куплена прадедом Толстого по материнской линии князем С. Ф. Волконским. В 1921 г. во многом стараниями Александры Львовны Толстой, дочери писателя, усадьба Л. Н. Толстого была превращена в музей.
История Ясной Поляны.

Слайд 13

В 1941 г. над Ясной Поляной нависла угроза оккупации. Было решено эвакуировать вещи из дома Толстого. Эвакуацию организовала внучка Л. Н. Толстого Софья Андреевна Толстая-Есенина, которая в 1941 г. стала директором объединенных толстовских музеев. В мае 1945 г. экспонаты дома Толстого вернулись на свои прежние места. Но восстановление Ясной Поляны продолжалось еще долгое время
Ясная Поляна в годы войны.

Слайд 14

1) Изучить весь курс юридических наук 2) Изучить практическую медицину и часть теоретической. 3) Изучить языки: французский, русский, немецкий, английский, итальянский и латинский. 4) Изучить сельское хозяйство, как теоретическое, так и практическое. 5) Изучить историю, географию и статистику.
Из дневника писателя 1847 год.

Слайд 15

6) Изучить математику, гимназический курс. 7) Написать диссертацию. 8) Достигнуть высшей степени совершенства в музыке и живописи. 9) Написать правила. 10) Получить некоторые познания в естественных науках. 11) Составить сочинение из всех предметов, которые буду изучать”.

Слайд 16

Толстой создал новую систему воспитания и образования, отвечающую «потребностям народа». Не было телесных наказаний и принуждений. В школе преподавались грамматика, математика, история, география, физика, рисование, черчение, пение, землемерство и закон Божий. В Яснополянской школе к весне 1860 г. насчитывалось около 50 мальчиков и девочек.
Школа в Ясной Поляне.

Слайд 17

Могила Л.Н.Толстого в Ясной Поляне

Слайд 18

Спасибо за внимание!