Презентация - Визитная карточка Северной Америки

Визитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной АмерикиВизитная карточка Северной Америки









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Визитная карточка Северной Америки

Слайд 2

Слайд 3

Антигуа и Барбуда

Слайд 4

Багамы

Слайд 5

Барбадос

Слайд 6

Белиз

Слайд 7

Гаити

Слайд 8

Гватемала

Слайд 9

Гватемала

Слайд 10

Гватемала
Гватема́ла (исп. Guatemala), Респу́блика Гватема́ла — государство в Центральной Америке. Крупнейшая по численности населения (13 млн чел. в 2008) из центральноамериканских республик. Население — в основном метисы (58 %) и индейцы (40 %). В начале XX века основную часть населения Гватемалы составляли индейцы (в 1920-х годах — 65 %), однако идёт процесс смешения индейцев с метисами, и они переходят в категорию так называемых «ладино» (переходят на испанский язык, культуру и обычаи).

Слайд 11

Гондурас

Слайд 12

Слайд 13

Гондурас

Слайд 14

Гондурас
Существует несколько теорий относительно происхождения названия государства — Гондурас, но на сегодняшний день ни одна из них не имеет научного обоснования. Согласно одной из легенд, название страны происходит от высказывания Христофора Колумба во время его последнего, четвёртого плавания в Новый Свет в 1502 году. Его корабль попал в сильную бурю, и, когда ему удалось спастись, он сказал: «Gracias a Dios que hemos salido de estas …а потом добавил… honduras» (перевод «Благодарю Бога, что мы вышли из этих глубин») . Эта фраза дала название мысу Грасиас а Диос (Cabo Gracias a Dios) и стране Гондурас (Honduras). Глубины у берегов Гондураса действительно велики, поэтому такое название могло быть дано и вне связи с указанной фразой Колумба.[ Первое упоминание названия «Гондурас» для обозначения местности на запад от мыса Грасиас а Диос появилось в текстах в 1607 году.

Слайд 15

Гренада

Слайд 16

Доминика

Слайд 17

Доминика
Доминика — остров вулканического происхождения. Он горист, имеется несколько вулканов. Самый высокий — Дьяблотен (1447 м). Сейчас на Доминике нет действующих вулканов, но вулканическая деятельность проявляется в виде гейзеров, горячих источников и небольших озёр с кипящей водой. На побережье — пляжи с чёрным и жёлтым песком. Климат тропический, влажный, жара смягчается пассатными ветрами. Средние месячные температуры — от 25 до 27°. Наилучшая погода — с ноября по март. С июля по по сентябрь — период ураганов. Растительный покров весьма богат. Сохранились тропические леса. Животный мир представлен в основном птицами. Окружающие морские воды богаты рыбой.

Слайд 18

Доминиканская Республика

Слайд 19

Доминика́нская Респу́блика (исп. República Dominicana  — государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Западную половину острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. Столица — Санто-Доминго. Население государства — ок. 9,65 млн чел (2009).

Слайд 20

Канада

Слайд 21

Канада
Канада ) — государство в Северной Америке, занимает второе место в мире по площади. Омывается Атлантическим, Тихим и Северным Ледовитым океанами, граничит с США на юге и на северо-западе, с Данией (Гренландия) на северо-востоке и Францией (Сен-Пьер и Микелон) на востоке. Граница Канады с США является самой протяжённой общей границей в мире.

Слайд 22

Канада — конституционная монархия с парламентарной системой, являющаяся двуязычной и многокультурной страной, где английский и французский языки признаны официальными на федеральном уровне. Технологически продвинутое и промышленно развитое государство, Канада имеет многоотраслевую экономику, базирующуюся на богатых природных ресурсах и торговле (в частности с США, с которыми Канада комплексно сотрудничает со времён существования колоний и основания Конфедерации). Основанная французским исследователем Жаком Картье в 1534, Канада берёт своё начало от французской колонии на месте современного города Квебек, населенном первоначально местными народами. После периода английской колонизации из союза трёх британских колоний (которые были до этого территориями Новой Франции) родилась канадская конфедерация. Канада получила независимость от Соединённого Королевства в результате мирного процесса с 1867 по 1982. В настоящее время Канада является федеративным государством, состоящим из 10 провинций и 3 территорий. Провинция с преобладающим франкоговорящим населением — Квебек, остальные — преимущественно англоязычные провинции, также называемые «английская Канада» в сравнении с франкоязычным Квебеком. Будучи одной из девяти преимущественно англоязычных провинций, Нью-Брансуик является единственной официально двуязычной канадской провинцией. Территория Юкон официально двуязычна (английский и французский), а Северо-Западные территории и территория Нунавут признают 11 и 4 официальных языка соответственно (среди которых также присутствуют английский и французский).

Слайд 23

Коста-Рика

Слайд 24

Куба

Слайд 25

Куба
Ку́ба официальное название — Респу́блика Ку́ба неофициальное с 1959 года — Остров Свободы) — островное государство в северной части Карибского моря. Страна занимает территорию острова Куба в составе Больших Антильских островов, острова Хувентуд и множества более мелких островов. От Северной Америки Куба отделена Флоридским проливом на севере и Юкатанским проливом на западе. Столица и крупнейший город — Гавана.

Слайд 26

Мексика

Слайд 27

Мексика
Мексика официально — Мексика́нские Соединённые Шта́ты — государство в Северной Америке, граничащее на севере с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря. Мексика является самой северной из стран Латинской Америки и самой населённой из испаноговорящих стран.

Слайд 28

Никарагуа

Слайд 29

Никарагуа
Никарагуа — самая большая по территории среди стран Центральной Америки, (130373 кв. км), достигает 540 км в ширину, и имеет выход как к Тихому океану, где протяжённость её береговой линии составляет около 320 км, так и к Карибскому морю (480 км береговой линии); общая протяжённость морской границы достигает 800 км (береговая линия — 910 км). На суше Никарагуа граничит с Гондурасом (922 км) на севере и Коста-Рикой (309 км) на юге (всего 1231 км сухопутных границ). Столица и главный город страны — Манагуа. Никарагуа — одна из самых редко заселённых стран Центральной Америки и уступает в этом отношении только Белизу.

Слайд 30

Панама

Слайд 31

Панама
Республика Панама ) — государство в Центральной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, граничит с Коста-Рикой на западе и Колумбией на востоке. С одного из индейских языков это название можно перевести как «место, где много рыбы».

Слайд 32

Сальвадор

Слайд 33

Сальвадор
Сальвадо́р, официальное название — Республика Эль-Сальвадор  — Спаситель) — государство в Центральной Америке, граничит с Гондурасом на востоке и севере, и Гватемалой на западе, на юге омывается Тихим океаном. Площадь — 21 тыс. км², население — около 6 млн человек. Это самая плотно населённая страна в Центральной Америке.

Слайд 34

Сент-Люсия

Слайд 35

Сент-Люсия
Сент-Люси́я  — островное государство, расположенное на одноимённом острове в Наветренных островах Вест-Индии между островами Сент-Винсент и Мартиника. Остров омывается с севера проливом Сент-Люсия, с юга — проливом Сент-Винсент, которые соединяют Карибское море с акваторией Атлантического океана.

Слайд 36

Сент-Винсент и Гренадины

Слайд 37

Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Ви́нсент и Гренади́ны — независимое государство в Карибском море, входит в Содружество наций. Территория состоит из острова Сент-Винсент и 32 мелких островков группы Гренадины (в архипелаге Малых Антильских островов). Площадь — 389 км². Население — 118 тыс. человек (в 2008). Столица — Кингстаун.

Слайд 38

Сент-Винсент и Гренадины

Слайд 39

Сент-Китс и Невис

Слайд 40

Сент-Китс и Невис
Федера́ция Сент-Китс и Не́вис (Федерация Сент-Кристофер и Невис) — государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов — Сент-Китса и Невиса. Площадь страны — 261 км². Население — 50 тыс. человек (2010). Столица Бастер расположена на острове Сент-Китс. Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения. Является членом Британского Содружества, возглавляемого королевой Великобритании. С востока граничит с Антигуа и Барбуда, с юго-востока — с Монтсерратом, на северо-западе — с Синт-Эстатиус (специальный муниципалитет Нидерландов), на севере — с Сен-Бартельми (заморская община Франции). Все границы морские. Общая протяженность береговой линии — 135 км.

Слайд 41

Соединённые Штаты Америки

Слайд 42

Соединённые Штаты Америки

Слайд 43


Соединённые Штаты Америки
государство в Северной Америке. Занимает четвёртое место в мире по территории (9 518 900 км²[ 9 522 057 км²[) и третье место по численности населения (более 309 млн. человек). Столица — город Вашингтон. Соединённые Штаты граничат на севере с Канадой, на юге — с Мексикой, также имеют морскую границу с Россией. Омываются Тихим океаном с запада и Атлантическим океаном — с востока. Административно страна делится на 50 штатов и федеральный округ Колумбия, в подчинении США также находится ряд островных территорий. Жителей США называют американцами, а к самим США применяется общее название Америка. В русском языке до середины XX века также было распространено наименование Северо-Американские Соединённые Штаты (САСШ). Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости. Война за независимость продолжалась до 1783 года и окончилась победой колонистов. В 1787 году была принята

Слайд 44

Соединённые Штаты Америки
В 1787 году была принята Конституция США, а в 1791 — Билль о правах, который существенно ограничил полномочия правительства в отношении граждан. В 1860-х годах противоречия между рабовладельческими южными и промышленными северными штатами привели к началу четырёхлетней гражданской войны. Победа северных штатов спасла страну от раскола и привела к повсеместному запрету рабства в США. После Первой мировой войны Соединённые Штаты окончательно отказались от политики изоляционизма и стали играть активную роль в мировой политике. В 1945 году США вышли из Второй мировой войны первой ядерной державой и вступили в глобальное противостояние с Советским Союзом, длившееся до конца 1980-х годов. В настоящее время Соединённые Штаты Америки обладают крупнейшей в мире экономикой ($14,2 трлн.), мощными вооружёнными силами, в том числе крупнейшим военно-морским флотом, имеют постоянное место в Совете Безопасности ООН, государство-учредитель Североатлантического альянса. США располагают вторым по совокупной мощности ядерным потенциалом на Земле.

Слайд 45

Тринидад и Тобаго

Слайд 46

Тринидад и Тобаго

Слайд 47

Тринидад и Тобаго
Респу́блика Тринида́д и Тоба́го — островное государство в южной части Карибского моря, недалеко от побережья Венесуэлы. Оно состоит из двух крупных островов — Тринидада и Тобаго, а также большого количества мелких островов. Страна расположена в 10,6 километрах (7 милях) к северу от Венесуэлы и немного южнее Гренады, между 10°2′ — 11°12′ северной широты, и 60°30′ — 61°56′ западной долготы. Страна до 1962 года была колонией Великобритании, с момента обретения независимости входит в Содружество наций.

Слайд 48

Ямайка

Слайд 49

Ямайка
Ямайка — третий по площади остров (10 991 км²) в составе Больших Антильских островов, расположенный к югу от Кубы и к западу от Гаити. Протяжённость острова с запада на восток 225 км, с севера на юг — от 35 до 82 км, длина береговой линии — 1022 км. Скалистый, слабо расчленённый северный берег знаменит Ямайской Ривьерой (узкая полоса песчаных пляжей). Сильно расчленённый южный берег имеет хорошие гавани, но окаймлён рифами. Бо́льшая часть территории Ямайки лежит на известняковом плато, высотой 500—1000 м, а местами и выше. Положение Ямайки в сейсмически активной Антильско-Карибской тектонической области выражалось в катастрофических землетрясениях 1692 и 1907 годов. Важнейшим полезным ископаемым являются бокситы, по запасам которых Ямайка занимает ведущее место в мире. Большой ущерб населению и хозяйству причиняют ураганы.