Презентация - Биография Чарльза Дарвина

Биография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза ДарвинаБиография Чарльза Дарвина









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Биография Чарльза Дарвина

Слайд 2

Краткая биография. Детство и отрочество .
Чарльз Дарвин родился 12 февраля 1809 года в Шрусбери графство Шропшир. Чарльз получил причастие в Англиканской церкви, но в то же время Чарльз и его братья вместе с матерью посещали Унитарианскую церковь. К тому времени как он поступил в дневную школу в 1817 год, восьмилетний Дарвин уже приобщился к естественной истории и коллекционированию.

Слайд 3

Эдинбургский период жизни 1825—1827.
Изучал в Эдинбургском университете медицину. В следующем году, будучи студентом кабинета естественной истории, он присоединился к Плиниевскому студенческому обществу, в котором активно обсуждался радикальный материализм. На заседаниях общества, в марте 1827 года, он представляет краткие сообщения о своих первых открытиях, которые меняли взгляд на привычные вещи. В это время он изучил классификацию растений и принимал участие в работе с обширными коллекциями в Университетском музее, одном из крупнейших музеев Европы того периода.
Образец текста Второй уровень Третий уровень Четвертый уровень Пятый уровень

Слайд 4

Кембриджский период жизни 1828-1831.
Отец Дарвина предложил ему поступить в Кембриджский христианский колледж и получить сан священника Англиканской церкви. Дарвин начал учиться, но, по словам самого Дарвина, он не слишком углубился в обучение, посвящая больше времени верховой езде, стрельбе из ружья и охоте .В колледже Дарвин начал изучать насекомых . В результате у Дарвина просыпается страсть к коллекционированию жуков.
Образец текста Второй уровень Третий уровень Четвертый уровень Пятый уровень

Слайд 5

Путешествие натуралиста на корабле «Бигль» 1831-1836.
В 1831 году по окончании университета Дарвин в качестве натуралиста отправился в кругосветное путешествие на экспедиционном судне королевского флота «Бигль», откуда вернулся в Англию лишь 2 октября 1836 года. Большую часть времени Дарвин проводит на берегу, изучая геологию и собирая коллекции по естественной истории, в то время как «Бигль» под руководством Фицроя осуществлял гидрографическую и картографическую съёмку побережья .За время путешествия он сделал ряд описаний геологии различных районов, собрал коллекцию животных, а также сделал краткое описание внешнего строения и анатомии многих морских беспозвоночных. В других областях, в которых Дарвин был несведущ, он проявил себя искусным коллекционером, собрав экземпляры для изучения их специалистами . Несмотря на частые случаи плохого самочувствия связанные с морской болезнью, Дарвин продолжал исследования и на борту судна; большинство его заметок по зоологии были о морских беспозвоночных, которых он коллекционировал и описывал во времена затишья на море.

Слайд 6

Чарльз Дарвин стал известен в лондонских научных кругах еще до возвращения из плавания благодаря интересным коллекциям, присланным из путешествия, а также наблюдениям в области геологии. Учитель и друг Дарвина, профессор ботаники Кембриджского университета Дж. Генсло счел присланные ему Дарвином из путешествия на «Бигле» записи по геологии столь интересными и значительными, что зачитал их на заседании Кембриджского философского общества 16 ноября 1835 года.
Дневник, куда Дарвин заносил свои наблюдения во время путешествия

Слайд 7

Корабль «Бигль».

Слайд 8

Вояж корабля «Бигль»

Слайд 9

1839 год – Дарвин переезжает в Лондон и женится на своей кузине Эмме Веджвуд. Всего за время брака у Чарльза и Эммы родилось десять детей. Трое из них умерли в раннем возрасте, некоторые другие были болезненны. Дарвин объяснял это тем, что он с женой состоит в близком родстве. Эта теория нашла свое отражение в некоторых поздних работах ученого.
Эмма Дарвин

Слайд 10

14 сентября 1842 года Чарльз с женой Эммой и детьми переехали из Лондона в Даун Хаус, имение, расположенное в 16 милях к югу, в округе Кент, недалеко от деревеньки Даун.
Именно здесь прошла вся оставшаяся жизнь Дарвина, были написаны труды, перевернувшие представления современников об устройстве природы. Здесь родились и выросли дети.

Слайд 11

В 1837 Дарвин начал вести дневник, в который вносил данные о породах домашних животных и сортах растений, а также соображения о естественном отборе. В 1842 написал первый очерк о происхождении видов. Начиная с 1855 переписывался с американским ботаником А.Греем и в 1857 изложил ему свои идеи. Под влиянием английского геолога и естествоиспытателя Ч.Лайеля Дарвин в 1856 начал готовить третий, расширенный вариант книги

Слайд 12

В 1859 Дарвин опубликовал труд Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь (On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life), где показал изменчивость видов растений и животных, их естественное происхождение от более ранних видов.

Слайд 13

В 1868 Дарвин опубликовал свой второй труд – Изменение домашних животных и культурных растений (The Variation of Animals and Plant under Domestification), в который вошло множество примеров эволюции организмов.

Слайд 14

В 1871 появился еще один важный труд Дарвина – Происхождение человека и половой отбор (The Descent of Man, and Selection in Relation to Sex), где Дарвин привел аргументы в пользу животного происхождения человека.

Слайд 15

Слайд 16

Дарвин был удостоен множества наград от научных обществ Великобритании и других европейских стран.

Слайд 17

Чарльз Дарвин умер в четыре часа утра. Последние его слова, сказанные ночью, звучали так: «Я нисколько не боюсь смерти». Семья собиралась похоронить его в Дауне, но по настоянию Палаты общин он был похоронен 26 апреля в Вестминстерском аббатстве. Рядом с его могилой могилы Ньютона и Фарадея. На похоронах присутствовали ученые, представители университетов и научных обществ, выдающие общественные деятели, дипломатические представители России, Франции, Италии, Германии и Испании.
Вестминстерское аббатство

Слайд 18

Биография Чарльза Дарвина была увековечена, когда его именем назвали улицы, музей, премию. Музей Дарвина постоянно представляет миру биологические, а также художественные экспозиции. Премия Дарвина отличается оригинальностью задумки: она вручается за глупейшую смерть или же потерю возможности иметь детей.

Слайд 19

«Чем больше мы познаём неизменные законы природы, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса»