Презентация - Моя будущая профессия - повар


Моя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - поварМоя будущая профессия - повар
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Кассельская средняя общеобразовательная школа» Нагайбакского муниципального района  Челябинской области
  Автор работы: Мельникова Анастасия ученица 7 класса Наставник: Осокина Ольга Николаевна учитель русского языка и литературы                                                                                     
  Творческая работа   «Моя будущая профессия — повар»

Слайд 2

Актуальность:
Вопрос «Кем быть?» - жизненно важный. Ответ на него оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь человека. Не растеряться, правильно сориентироваться, найти своё место в мире профессий сложно, особенно молодому человеку. Он должен остановить свой выбор на профессии, важной для общества и соответствующей его запросам и интересам.

Слайд 3

Цель моей работы: Изучить особенности профессии повара. Задачи: Изучить литературу по теме. Изучить историю профессии повара. Выявить требования, предъявляемые к профессии.

Слайд 4

- Рассказать, что представляет собой данная профессия.  - Рассказать об условиях труда и требованиях к специалисту.

Слайд 5

Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. 

Слайд 6

История профессии:
 Профессия «повар» развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия.  В дальнейшем течении истории профессия «повар» получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость. 

Слайд 7

Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес-ланчи, ужины в ресторанах и кафе — явление повсеместное. Да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь.

Слайд 8

2. Классификация профессии повара
В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской: Повар-кондитер  Повар-технолог Повар-кулинар Шеф-повар

Слайд 9

3. Личные качества
Самыми главными качествами повара являются внимательность, собранность и умение концентрироваться. Кроме того, нужна хорошая и продолжительная память. Необходимы такие черты, как хорошо развитый глазомер, чтобы с легкостью отмерять количество продуктов, и внутреннее чувство времени.

Слайд 10

4. Достоинства и недостатки профессии повара
Имеет профессия повара плюсы и минусы, как и любая другая специальность.  К недостаткам можно отнести большую психологическую и физическую нагрузку.  Несомненными преимуществами являются наличие постоянного спроса на этот вид деятельности, вероятность профессионального роста и получение навыков полезных в повседневной жизни. Помимо того, это прекрасная возможность реализовать свой творческий потенциал и создать нечто оригинальное.

Слайд 11

5. Место работы и карьера
 Профессия повара предполагает собой работу в сфере услуг. Приготовлением пищи занимаются в столовых различных предприятий, организаций, учебных заведений, а также в кафе, барах и ресторанах. Можно работать также на комбинатах питания, кондитерских фабриках и заводах пищевой промышленности. Еще одним из возможных вариантов является работа личным поваром у обеспеченных людей.

Слайд 12

Заключение
Творческая работа над проектом заставила меня задуматься о моей дальнейшей судьбе. Я думаю, что смогу правильно сориентироваться в применении своих сил, поисках того, может быть , единственного, главного дела, в котором будет заключаться смысл моей жизни. Работая над проектом, я много узнала о профессии повара, думаю, она мне подходит. Есть профессии новые, родившиеся недавно, есть старые, возникшие в глубокой древности. А есть профессии вечные! Без них нельзя было обойтись вчера, без них немыслим и сегодняшний день. Это профессия повара.    

Слайд 13

Литература и использованные ресурсы
В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач.проф.образования: Учеб.пособие для сред.проф.образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2015. МатюхинаЗ.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач.проф.образования. – М.: ИРПО; изд.центр «Академия», 2015, 2016. http://www.profguide.ru/professions/cook.html http://nsportal.ru/shkola/klassnoe-rukovodstvo/library/klassnyy-chas-pochemu-ya-vybral-professiyu-povar-konditer http://www.kto-kem.ru/professiya/povar/ http://1001expert.ru/p/povar.php# http://www.verish.net/professions/prof0200.php

Слайд 14

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Кассельская средняя общеобразовательная школа» Нагайбакского муниципального района  Челябинской области
  Автор работы: Мельникова Анастасия ученица 7 класса Наставник: Осокина Ольга Николаевна учитель русского языка и литературы                                                                                     
  Творческая работа   «Моя будущая профессия — повар»