Презентация - Пенсионный фонд


Пенсионный фондПенсионный фондПенсионный фондПенсионный фондПенсионный фондПенсионный фондПенсионный фондПенсионный фондПенсионный фондПенсионный фондПенсионный фонд
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Пенсионный фонд
Работу выполнила ученица гр.ПС-116,Накарякова Е.Н.

Слайд 2

Пенсионный фонд (англ. Pension fund) — фонд, предназначенный для осуществления выплат пенсий по старости или по инвалидности. Пенсионные фонды подразделяются на государственные и негосударственные в зависимости от управляющей компании.

Слайд 3

Пенсии в Верхней Пышме На сегодняшний день из 1 321 792 пенсионеров Свердловской области, пенсии в Верхней Пышме получает 25 906 пенсионеров. Так как стоимость жизни в регионе выше, чем средний размер пенсии, правительством установлен прожиточный минимум, положенный каждому пенсионеру.

Слайд 4

Прожиточный минимум пенсионера в Верхней Пышме: 8 540 р. Эта сумма зафиксирована законодательством и потому гражданам, у которых пенсия вместе с другими выплатами (дополнительное материальное обеспечение, набор социальных услуг, ЕДВ) не достигает прожиточного минимума, полагается социальная доплата.

Слайд 5

Обратите внимание, что при расчёте доплаты учитываются все ежемесячные меры социальной поддержки, но не учитываются единовременные. Подробнее об этом можно узнать на странице "Социальная доплата", а также в рубриках "Пенсии" и "Расчёт пенсий". Получить личную консультацию о пенсиях в Верхней Пышме можно по указанным ниже адресам и телефонам. Адрес: 624097, Свердловская обл, г Верхняя Пышма, ул. Огнеупорщиков, д 9Г Телефон горячей линии: +7 34368 4-84-70

Слайд 6

Виды пенсий в Российской Федерации В настоящее время Пенсионный фонд РФ отвечает за формирование, назначение и выплату пенсий следующих видов: страховая пенсия (её старое название - трудовая пенсия); государственное пенсионное обеспечение; негосударственная пенсия.

Слайд 7

Трудовая пенсия Трудовой пенсией называются ежемесячные денежные выплаты, предназначенные для компенсации застрахованным гражданам зарплаты и других вознаграждений, утраченных из-за наступления нетрудоспособности. А также нетрудоспособным членам их семей, в случае смерти этих застрахованных граждан. Законом о трудовых пенсиях установлены следующие их виды: пенсия по старости пенсия по инвалидности пенсия по потере кормильца.

Слайд 8

Пенсия по старости в 2015 году представляет собой ежемесячную денежную выплату, назначаемую лицам, достигшим пенсионного возраста и имеющим определенный трудовой стаж. Она является компенсацией зарплаты или другого дохода, получаемого этими гражданами во время трудовой деятельности. Право на такое обеспечение получают женщины, достигшие 55 лет, и мужчины – 60 лет, при наличии у них страхового стажа не менее пяти лет. Право на пенсию по инвалидности получают лица, признанные инвалидами в порядке, который предусматривает закон о защите инвалидов РФ. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца назначается нетрудоспособным членам семей умерших граждан, которые состояли на их иждивении.

Слайд 9

Пенсию за выслугу лет могут получить: федеральные государственные служащие; военнослужащие, кроме тех, кто проходил срочную службу в качестве старшин, сержантов, матросов и солдат; космонавты; работники, входившие в летно-испытательный состав. Социальные пенсии устанавливаются гражданам, не имеющим по какой-либо причине прав на трудовые пенсии.

Слайд 10

Негосударственные пенсии Свои пенсионные накопления любой гражданин имеет право формировать как через Пенсионный фонд России, так и в любом негосударственном пенсионном фонде – НПФ. Негосударственными пенсиями называются денежные средства, регулярно выплачиваемые по условиям пенсионных договоров. Таким договором считается соглашение, заключенное между вкладчиком и негосударственным пенсионным фондом – НПФ. Соответственно ему, вкладчик подтверждает свои обязательства по уплате пенсионных взносов в НПФ, А Фонд – по выплате вкладчику негосударственной пенсии.

Слайд 11

Спасибо за внимание!