Презентация - О важном и полезном, об опасном и вредном

О важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредномО важном и полезном, об опасном и вредном







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

О ВАЖНОМ И ПОЛЕЗНОМ, ОБ ОПАСНОМ И ВРЕДНОМ.
Разработка выполнена учителем начальных классов высшей категории МКОУ СОШ № 9 с. Винсады Предгорного района Ставропольского края Щусовой Ириной Эльбрусовной
Итоговое занятие по разделу спецкурса «Изучаем свой организм»

Слайд 2

Слайд 3

Полезные микробы
молочно – кислая палочка
кефирный грибок
плесень - микробы

Слайд 4

Что за маленький грибок Пироги испечь помог? Приказал он тесту строго: «Просыпайся понемногу, Просыпайся, поднимайся, Из кастрюли выбирайся, Но из кухни не беги Будут к чаю пироги!»

Слайд 5

Натуральные соки из овощей и фруктов

Слайд 6

Правильно организованное питание - залог крепкого здоровья и хорошей учёбы в школе.

Слайд 7

Режим питания – соблюдение правильных интервалов между приёмами пищи, распределением её в течение дня.

Слайд 8

2. Принимать пищу необходимо за столом. При этом сидите правильно, не отвлекайтесь, НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ.

Слайд 9

3. Перед уходом в школу надо плотно позавтракать.

Слайд 10

4. Второй завтрак в школе. У тех, кто не завтракает в школе, к концу учебного дня снижается работоспособность, гораздо быстрее наступает утомление.

Слайд 11

5. Обед состоит из трёх блюд.
первое блюдо
второе блюдо
третье блюдо - сладкое

Слайд 12

6. На полдник хорошо выпить стакан молока или сока со сдобной булочкой, ватрушкой, печеньем.

Слайд 13

7. За полтора часа до сна необходимо поужинать. Ужин не должен быть плотным.

Слайд 14

Основные компоненты пищи
Белки – основной строительный материал для молодого растущего организма.
Жиры используются организмом, в основном, как «энергетический материал», жиры обладают высокой калорийностью.
Углеводы – важнейший источник для выработки в организме тепла и энергии.

Слайд 15

Основные компоненты пищи
Минеральные вещества играют большую роль в росте и формировании тканей организма, являются регулятором многих жизненноважных процессов.
Вода необходима организму, прежде всего для введения в кровь растворов питательных веществ, удаления из организма ненужных продуктов и для регулирования температуры тела.
Витамины оказывают огромное влияние на обмен веществ и многие функции организма человека.

Слайд 16

Молочные продукты – это замечательно! Полезно, вкусно и питательно!

Слайд 17