Презентация - Бизнес-проект «Симфония вкуса»

Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»Бизнес-проект «Симфония вкуса»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Симфония вкуса

Слайд 2


гапоу по пмпк центр развития предпринимательских компетенций БИЗНЕС-ПРОЕКТ «Симфония вкуса» предприятие по производству сухофруктов в г. Пенза Разработчик: Майсюк Ирина студентка гр. 13ЦРПК02 Руководитель проекта: Кильдеева Альфия Мукаддясовна

Слайд 3

Цели проекта:
Краткосрочные: оптовая поставка сухофруктов в дошкольные учреждения, школы, больницу, структуры общепита; розничная торговля жителям города. Долгосрочные: с высокими темпами развития бизнеса начать реализацию продукции за пределы города, путем использования сайта государственных закупок и участия в аукционах.

Слайд 4

Привлекательные стороны проекта: Малая площадь производственного цеха; Дешевое оборудование; Доступность необходимого сырья; Минимум затрат на производство готовой продукции; Востребованность в сухофруктах; Технология переработки, в связи с её компактностью и возможной мобильностью максимально приближена к месту производства фруктов и ягод; Возможность создания до 10 рабочих мест, что обеспечит занятость населения и ограничит его отток в мегаполисы страны; Возможность создания семейных кооперативов; Производство сухофруктов не требует специального образования и ограничений в возрасте.

Слайд 5

Преимущества продукции: Доступность цены; Использование сухофруктов в пищу соответствует культурным традициям России; Они весьма полезны для здоровья (особенно для детей); Продукция экологически безопасна (без ГМО, консервантов, красителей, ароматизаторов); Сухофрукты являются полуфабрикатами, а цукаты, варенья, джемы - готовые продукты; Сухофрукты входят в обязательный рацион питания детских дошкольных учреждений, школ, больниц, структур общепита; Продукция имеет более длительный срок хранения, относительно свежих фруктов и ягод, необработанных консервантами.

Слайд 6

Анализ положения дел в отрасли
В настоящее время недостаточно развита отрасль переработки фруктов и ягод, на рынке преобладает импортная продукция, с использованием консервантов и нехарактерная для употребления населением России. Для сохранения полезных веществ в овощах и фруктах человечество придумало множество способов, такие как консервацию, заморозку, сушку.
Бизнес по производству сухофруктов очень прибылен. Во-первых, сухофрукты сейчас пользуются широким спросом, во-вторых, приготавливать сухофрукты очень легко и не хлопотно, а в-третьих, эти продукты в условиях хранения не привередливы. Очень популярны сухофрукты из слив, яблок, абрикосов, винограда и из множества заморских фруктов. В наши задачи входит: поднятие престижа перерабатывающей отрасли фруктов и ягод, произрастающих на территории области.

Слайд 7

Производственный план предприятия Основные сферы деятельности: приемка, сортировка, механическая очистка, мойка, резка, сушка, расфасовка, упаковка, складирование и отправка сухофруктов потребителю. Стадия развития: создание филиалов с административно-координирующим центром в г. Пенза. Регистрация юридического адреса производства в г.Пенза с целью создания благоприятного налогового климата для крупных инвесторов. Краткая история: Подача заявки директору ПМПК на выделение помещений в безвозмездную аренду, с условием вложения средств для его реконструкции под цеха производства. Изготовление проекта реконструкции здания. Выполнение строительно-монтажных работ реконструкции здания. Закупка, установка и запуск необходимого оборудования. Предприятие не будет нуждаться в длительном финансировании, оно требует только инвестиций на начальных этапах.

Слайд 8

Особенность заявленной продукции: В связи с технологией переработки наш товар будет иметь меньший вес, объем; Сохранение необходимых полезных веществ; Увеличение сроков хранения. Отсутствие в настоящее время аналогичной качественной продукции позволит в течение 3-4-х лет являться новинкой на рынке. Возможно дальнейшее совершенствование: Производство цукатов (из арбуза, дыни); Производство варенья, джемов; Знакомство с продукцией иногородних оптовиков, вывоз продукции за пределы региона Пензенской области, особенно в Северные регионы страны.

Слайд 9

Маркетинговый план Основные покупатели: оптовики (детские дошкольные учреждения, школы, больница), розничная торговля на рынке для жителей г. Пенза, торговая сеть местных магазинов. Факторы, влияющие на спрос: вкусовые качества продукции, доступные цены. Розничная цена продукции: 1 килограмм - 99 руб., умеренное повышение цен в связи с повышением спроса. Оптовая цена продукции: 1 килограмм-80 руб. Территориальное расположение: производственный цех в г. Пенза

Слайд 10

Организационный план Организационно-правовая форма предпринимательской деятельности - статус индивидуального предпринимателя. Система налогообложения - предлагается развивать производство по упрощенной системе налогообложения, так как средняя численность работников у индивидуального предпринимателя за налоговый (отчётный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом Росстатом, не превышает 100 человек, а по итогам девяти месяцев года, в котором подаётся заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения, доход от реализации, составит не более 1 млн. рублей.

Слайд 11

Наименование услуги   Затраты на оплату труда основного персонала Затраты на приобретение фруктов   Сумма, начисленная на амортизацию оборудования в месяц   Затраты на электроэнергию и воду   Итого затраты   Доходы от продаж сухофруктов   Прибыль Налоги   Чистая прибыль  
Сухо фрукты 13671 руб. 105000 руб. 3750 руб. 4950 руб. 127371 руб. 148500 руб. 21129 руб. 3500 руб. 17629 руб.
Источники и объемы финансирования бизнес-проекта: собственные средства в размере 100 тысяч рублей; заемные средства в размере 300 тысяч рублей по итогам участия в программах государственной поддержки малого предпринимательства, реализуемых в Пензенской области либо обращения в Фонд поручителей малого предпринимательства.
Финансовый план

Слайд 12

Расход на один месяц Заработная плата сотрудников: 2 х 5250 руб. = 10500 руб. Начисления на заработную плату (налоги)= 3171 руб. Итого: 13671 руб. Вода: 5 м3 х 39 руб. х 22 дня = 4299 руб. Электроэнергия: 10 кВт. х 3 руб. х 22 дня = 660 руб. Итого: 4950 руб. Закупка фруктов: 3000 кг. Х 35 руб. = 105000 руб. Итого: 105000 руб. Кредит в банке на покупку сушильной машины: 3750 х 12мес=45000руб. Итого расходы: 127321 руб. Прибыль: 1500 кг. х 99 руб. = 148500 руб. Чистая прибыль: 1 48500 – 127371 (затрачено) – 3500 (налог на прибыль) = 17629 руб. Итого: 17629 руб. Самоокупаемость предприятия через 4 месяца.

Слайд 13


СУХОФРУКТЫ
ПЕНЗЕНСКИЕ