Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Техника безопасности
при кулинарных работах
Слайд 2
* Наденьте перед занятиями фартук и косынку
* Вымойте руки с мылом
* После занятий вымойте посуду
и уберите свое рабочее место.
Слайд 3
Хлеб, гастрономические изделия,
овощи и другие продукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая
правильные приемы резания
(пальцы левой руки согнуты, при этом они
находятся на некотором расстоянии от лезвия ножа),
Слайд 4
* При пользования режущими инструментами
соблюдайте максимальную осторожность.
* Картофель чистите желобковым ножом,
рыбу — скребком,
* Мясо проталкивайте в мясорубку
деревянным пестиком,
Слайд 5
Соблюдайте осторожность
при работе с ручными терками.
Плотно удерживайте обрабатываемые
продукты (фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте слишком маленькие части.
Слайд 6
Пользуясь миксером,
старайтесь не касаться
руками
и столовыми приборами
вращающихся частей
Слайд 7
* Соблюдайте осторожность,
если при открывании банки
пользуетесь консервным ножом
Слайд 8
*Перед включением электрической плиты проверьте исправность шнура питания.
*При включении плиты штепсельную вилку до отказа введите в гнездо штепсельной розетки.
*Не допускайте выключения вилки путем дергания за шнур.
*Для приготовления пищи на электроплите пользуйтесь только эмалированной посудой.
Слайд 9
* Крышки
горячей посуды берите
полотенцем
или специальными
прихватками
и открывайте от себя,
Слайд 10
* Следите, чтобы при кипении
содержимое посуды не выливалось через край,
* При сильном кипении уменьшайте огонь
или выключайте плиту.
* Очень осторожно вливайте жидкость
и высыпайте продукты в кипящий
бульон
Слайд 11
* Сковороду ставьте и снимайте сковородником с деревянной ручкой.
* Наливайте жир на сковороду
очень осторожно, не набрызгайте на плиту и на себя.
* Кладите тесто в кипящий жир
и переворачивайте оладьи аккуратно, иначе можно обжечься!