Презентация - Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран

Нажмите для просмотра
Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран
Распечатать
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 18
  • Просмотров: 5117
  • Скачиваний: 2923
  • Размер: 22.76 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 1
Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран
Автор: Козлова Марина Михайловна учитель английского языка МБОУ «Икрянинская СОШ» с. Икряное Астраханская обл.
Февраль 2013 г.
Итоговая работа участника мастер-класса «Создание слайд-шоу, видео и мультфильмов для уроков английского языка»

Слайд 2

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 2
Скульптурная композиция в Лондоне — «Рузвельт и Черчилль на лавочке»
В центре Лондона была установлена скульптурная композиция из двух выдающихся политических деятелей времен Второй Мировой войны. В скульптурной композиции запечатлены Рузвельт и Черчилль. Автором скульптурной композиции выступил известный Лоуренс Холофнер.

Слайд 3

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 3
Скульптура «Лондонский пловец»
18 сентября 2007 года в Лондоне недалеко от Тауэрского моста была установлена скульптура лондонского пловца. Скульптура «Лондонский пловец» призвана обратить внимание на его татуировку. Все татуировки выполнены Луи Моллоем, известным татуировщиком, который сделал тату очень многим звездам: Дэвиду Бэкхему и т.д.

Слайд 4

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 4
Памятник Ахиллесу
С 1822 года в Лондоне находится памятник Ахиллесу. Он был установлен во всем известном парке Лондона в Гайд Парке . Скульптором этого красивого памятника стал Ричард Уэстмакотт III. Высота скульптуры Ахилла 18 футов, а вместе с основанием 36 футов.

Слайд 5

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 5
Памятник беременной
15 сентября 2005 года в Лондоне на всеобщее обозрение был установлен памятник беременной женщине-фелидомаид. Он установлен на Трафальгарской площади. Памятник изготовлен из цельного куска белого мрамора, на работу было потрачено 9 месяцев. Скульптура получилась высотой 3,55 метра (12 футов).

Слайд 6

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 6
Памятник Винни-Пуху
 Именно в Канаде поставлен памятник Винни-Пуху.  Памятник установлен  в красивейшем городе Уайт-Ривер, в провинции Онтарио. Ведь в  этом  городке  и родился знаменитый на весь мир Винни  – медвежонок, который вдохновил писателя А. А. Милна на создание популярного героя детских книг о Винни-Пухе.  Ежегодно, в августе месяце, в городке проводится фестиваль, посвященный этому сказочному герою.

Слайд 7

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 7
Памятник «Круг ветра» в Нью-Йорке
10 сентября 2011 года в Нью- Йорке был торжественно открыт памятник «Круг ветра». Автор памятника -японский скульптор Junkyu Муто - создавал памятник в честь жертв погибших 11 сентября 2001 года.

Слайд 8

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 8
Памятник «Водоворот»
В 2009 году в музеи Метрополитан в Нью-Йорке, точнее на его крыше, была открыта необычная экспозиция, автором которой стал скульптор Рокси Пэйн. Масштабы зарослей расположились на площади в 130 футов и высотой 29 футов. Необычный памятник «Водоворот» выполнен из нержавеющей стали и весит чуть более 7 тонн.

Слайд 9

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 9
Памятник мотоциклу
Ледяной памятник мотоциклу Harley-Davidson установили перед недавно открывшимся музеем компании в Милуоки (США). Модель Harley-Davidson XR1200 построил капитан национальной сборной по созданию ледовых и снежных скульптур, а также бронзовый медалист Зимних Олимпийских игр в Накано 1998 года Том Кьюофф.

Слайд 10

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 10
Памятник «Несчастный пончик»
3,5-метровый памятник пончику, установленный в новозеландском городе Спрингфилд в честь выхода на экраны полнометражной версии мультсериала «Симпсоны», был сожжен вандалами. Памятник пончик из пенопласта и стекловолокна был подарен Спрингфилду кинокомпанией 20th Century Fox два года назад.

Слайд 11

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 11
Памятник «Мечты сбываются»
В сентябре 2007 года в Австралии проходили «Дни России» и в рамках этих дней и был установлен памятник Циолковскому перед входом в обсерваторию (гора Кутта) в Брисбене.

Слайд 12

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 12
Памятник медведю в Эдинбурге
Памятник бурому медведю, помогавшему польским солдатам во время Второй мировой войны, появится в Эдинбурге (Шотландия), где животное провело послевоенные годы. Медведь по кличке Войтек (Wojtek) был символом 22-й роты снабжения II польского корпуса, воевавшего на стороне союзников.

Слайд 13

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 13
Памятник варенику в Канаде
Памятники любимым блюдам — не такое уж редкое явление. В Канаде, к примеру, в городке Глендон, украинские эмигранты поставили памятник варенику.

Слайд 14

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 14
Памятник бельевой прищепке
Громадный памятник этой вещице украшает центр первой столицы США – Филадельфии. Высота около 15 метров. Согласно легенде, поставлен неким предприимчивым американцем, начавшем производить прищепки и разбогатевший на этом не по-детски. На самом деле памятник создан в 1976 году шведским скульптором Клаусом Ольденбургом, прожившим всю жизнь в США. 

Слайд 15

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 15
Светофорное дерево в Лондоне
Памятник создан французским скульптором Пьером Виваном в 1999 году. Оригинальное дерево высотой 8 метров состоит из 75 светофоров.

Слайд 16

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 16
Устройство для искорененья зла, Калгари, Канада
Автор - американский художник и скульптор Деннис Оппенгейм.

Слайд 17

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 17
Ссылки на использованную информацию:
http://foretime.ru/skulpturnaya-kompoziciya-v-londone-ruzvelt-i-cherchill-na-lavochke/ http://foretime.ru/skulptura-londonskij-plovec/ http://foretime.ru/ahilles-london/ http://foretime.ru/beremennaya-london/ http://foretime.ru/vinnie-poo/ http://foretime.ru/pamyatnik-krug-vetra-v-nyu-jorke/ http://foretime.ru/pamyatnik-vodovorot/ http://foretime.ru/motocikl/ http://foretime.ru/ponchik/ http://foretime.ru/mechty-sbivautsya-borovsk/ http://foretime.ru/pamyatnik-medvedu/ http://foretime.ru/pelmen/ http://virt-collection.mypage.ru/unusual_monument/pamyatniki_belevoy_prishepke.html http://znayuvse.ru/velikobritaniya/velikobritaniya-dlya-turistov/dostoprimechatelnosti-londona-svetofornoe-derevo http://art.1001chudo.ru/canada_2501.html

Слайд 18

Необычные памятники и скульптуры англоязычных стран, слайд 18
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)