Презентация - Уголок боевой славы «Вечная слава тебе, Сталинград!»

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

УГОЛОК БОЕВОЙ СЛАВЫ
«Вечная слава тебе, Сталинград!»
Руководитель: Бирюлькина Тамара Александровна – учитель истории и обществознания МКОУ СОШ № 3 г. Дубовки
2016год.

Слайд 2

Оглавление
Патриотизм как духовно-нравственный ресурс возрождения российского общества. УБС- пространство исторической памяти и источник современного патриотизма. Мероприятия по военно-патриотическому воспитанию, проведенные группой “Верность” к 70-летию Сталинградской битвы. Источники.

Слайд 3

Мудрость гласит: “Не дай нам Бог жить в эпоху перемен”, когда всё сдвинулось и ползёт… Сместились все нравственные ориентиры, идет переоценка моральных ценностей. Патриотизм (от греческого patris-отечество) нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовью к Отечеству, преданность ему, гордость за его прошлое и настоящее, стремление защитить интересы России.

Слайд 4

Ведущим направлением деятельности уголка боевой славы МКОУ СОШ №3 г. Дубовки является сохранение и пропаганда памятников истории ВОВ и Сталинградской битвы, как основного события ХХ века и региональной истории.

Слайд 5

Уголок боевой славы выступает в качестве хранителя социальной памяти во имя Победы.

Слайд 6

Подлинные реликвии периода войны, представленные в экспозициях, становятся основой музейно - педагогической деятельности по героико-патриотическому воспитанию учащихся на примерах мужества защитников Отечества.

Слайд 7

Уголок боевой славы - не только лицо школы, его овеществлённая история, творческая лаборатория, хранилище традиций, но и живой организм, где за каждым экспонатом душа, ум, руки учащихся, которые приняли активное участие в сборе экспонатов.

Слайд 8

Традиционными для уголка боевой славы стали экскурсии, связанные с историей Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы, во время которых школьники, имеют возможность примерить каску, пилотку и почувствовать себя разведчиком или танкистом.

Слайд 9

В основу деятельности любого музея по патриотическому воспитанию заложена идея развивающегося обучения, при котором человек учится извлекать информацию из первоисточника - музейного предмета.

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17

Мужество случайным не бывает, Оно в душе солдата родилось, Когда он о друзьях не забывает И с Родиной себя не представляет врозь.

Слайд 18

Нет в России семьи такой, Где был не памятен свой герой… И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят. Только ратная доблесть их Поселилась в сердцах живых.

Слайд 19


Устный журнал: «Памяти павших будем достойны». Классный час: «Женщины в шинелях». Урок письма: «Эпоха. Жизнь, война и… дети» Линейка: «Провозглашаю славу Сталинграду» Встречи с ветеранами Сталинградской битвы: «Полны отваги наши сердца» Урок мужества: «Поклонимся и мертвым, и живым» Литературно-музыкальная композиция: «Защитник Отечества». Внеклассное мероприятие: «Живешь на земле Сталинградской».
Мероприятия по военно-патриотическому воспитанию, проведенные группой “Верность” к 70-летию Сталинградской битвы.

Слайд 20

Источники
Экспонаты УБС. План работы Уголка боевой славы