Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 5
При помощи ножа (или любого другого режущего предмета) разделите светло-коричневый шарик пополам и слегка раскатайте половинки ручкой, используя ее как скалку. Отложите заготовки в сторону.
Слайд 6
Положите перед собой шарик зеленого цвета, раскатайте его ручкой до толщины два-три миллиметра. Ненужно стараться сделать ровный круг, гамбургер получится гораздо привлекательнее, если заготовка будет иметь неровные края.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-906306-kak-sdelat-edu-iz-plastilina-#ixzz4KL8PxgnA
Слайд 7
Аккуратно пальцами примните шарик коричневого цвета, затем при помощи зубочистки на его боковых частях наделайте дырки. Раскатайте красные заготовки до толщины три-четыре миллиметра.
Слайд 8
Все заготовки готовы, теперь можно приступить к сбору гамбургера. Положите перед собой светло-коричневую заготовку (кусочек булочки) лицевой стороной вниз (лицевая сторона более выпуклая), положите на нее зеленую заготовку (это листик), далее желтую заготовку (сыр), потом коричневую (котлета), затем две красные (кусочки томата), снова желтую (сыр), и снова светло-коричневую.
Слайд 9
Гамбургер готов, теперь его необходимо украсить "кунжутом". Его проще всего сделать из пластилина белого цвета. Скатайте небольшие семечки и аккуратно уложите их на "булочку".
Слайд 12
Для основы "замешиваем" коричневый, желтый и белый, чтобы получился светло-кирпичный. Он напоминает готовую сдобу без красителей. Из этого шарика делаем укороченную версию стаканчика от мороженого, только без полости.
Слайд 14
Этот кремовый шарик катаем в длинную колбаску и серпантином закручиваем на "стаканчике".
Слайд 15
Кремовая верхушка у нас тоже комбинированная - из белого и розового. заметны темные прожилки на светлом фоне.
Этот кремовый шарик катаем в длинную колбаску и серпантином закручиваем на "стаканчике".